НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Samsung Galaxy Gear - станет ли это устройство по-настоящему автономным?

Сергей Стельмах
03.09.2013 16:50:06

ИТ-индустрия замера в ожидании - наряду с одним коренным переломом на фоне продажи Nokia её мобильного бизнеса Nokia не случится ли ещё одного - завтра может быть анонсировано давно ожидаемое от Samsung мобильное устройство под названием "Galaxy Gear". Не исключено, что это даст толчок для роста, как когда-то это произошло с выходом первого айфона, ещё одному направлению - сегменту "умных" часов. Собственно, этот сегмент присутствует на рынке и сейчас, но именно ресурсы и возможности Samsung могут вывести этот сегмент на массовый рынок.

Что же представляют собой часы Samsung? Этот вопрос продолжает оставаться более чем открытым - нужно отдать должное службе безопасности южнокорейского гиганта: никаких достоверных утечек информации по поводу Gear практически не было (Взгляните, как всё поменялось. Славящаяся своей скрытностью Apple более не может обеспечить достойную секретность разработок - спецификации уже несколько поколений айфонов или айпадов утекают в Сеть до анонсов, после чего остаётся удостовериться, что те утёкшие прототипы точь-в-точь повторяют оригиналы. Отсюда даже некоторое разочарование, это относится и ко мне. Всё-таки, согласитесь, от неё мы привыкли ждать чего-то необычного). Одна из более-менее достоверных от VentureBeat также вызывает сомнения.

По крайней мере, так считает Мэтью Миллер из ZDNet. Он полагает, что проникнувший в сеть якобы образец Galaxy Gear является всего лишь одним из рабочих прототипов устройства. На это указывает огромный по меркам часов 3-дюймовый дисплей. Впрочем, говоря о возможностях этих часов, то по замыслу производителя они смогут подключаться к смартфонам и планшетам линейки Samsung Galaxy, получат голосовое управление и приложения для мониторинга физического состояния человека во время занятия спортом или физкультурой. Миллер, надо признать, в восторге от пользования часами Pebble, поэтому предполагаемое время автономной работы Gear - 10 часов - кажется ему недостаточным. Он пишет, что Pebble могут проработать в таком режиме неделю. Они обладают возможностью беспроводной зарядки, синхронизируются с Windows Phone, Android, iOS и другими опциями. Из других нравящихся ему опций - вибро-отклик Pebble при входящем звонке.

То есть, судя по тому, что Миллер является активным пользователем умных часов различных производителей с 2004 года, как он пишет, к его точке зрения по поводу того, каким же функционалом должны обладать Galaxy Gear, стоит прислушаться. В принципе, их суть такова - активному пользователю "умных" часов не требуются игры на подобие Angry Birds или, скажем, камера ("Эй, зачем вам камера в ЧАСАХ, если в кармане у вас лежит смартфон?"). Миллер придерживается сугубо прагматической точки зрения, полагая, что Samsung не стоит пичкать гаджет избыточным функционалом на потеху публике, но придать ему такую нужную для портативного устройства опцию как максимально возможное время автономной работы. С этим можно только согласиться.









Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

05.09.2013 00:49:41

Прогноз об автономности не оправдался. Как оказалось, умные южнокорейские часы (их официальные фото можно найти здесь), это просто "идеальный компаньон, который помогает еще более органично вписать все преимущества семейства Samsung GALAXY в повседневную жизнь". Да и экран у девайса оказался не трехдюймовым, а с диагональю всего 1,63 дюйма и разрешением всего 320 х 320 пикселов. То есть сия новинка ближе к прошлогоднему устройству Sony SmartWatch (которое можно приобрести в России менее чем за 3500 руб.), чем к новинке этого года Sony SmartWatch 2 (ожидаемая цена -- 100 тыс. руб. у нас и 199 евро в Европе).

05.09.2013 08:26:24

Эти часы - Gear - если и станут популярными, то только среди владельцев самсунговских смартфонов. Пока что они поддерживают только что анонсированный Note III, возможно - будут поддерживать синхронизацию с Galaxy S4. Владельцам айфонов какой резон покупать эти часы?

05.09.2013 10:01:16

Цитата
Эти часы - Gear - если и станут популярными, то только среди владельцев самсунговских смартфонов


А вот дешевенькие Sony SmartWatch образца прошлого года якобы работают в тандеме с любыми андофонами версии не ниже какой-то...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии