НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Большинство американцев выходят в Сеть со смартфонов

Сергей Стельмах
18.09.2013 17:21:06

Не удивительно, что продажи ПК падают - пользователи всё меньше обращаются к ним, используя для удовлетворения своих базовых нужд смартфоны. Базовые нужды - интернет-браузинг и просмотр почты. Именно эти две опции пользуются наибольшей востребованностью у американских владельцев коммуникаторов. К такому выводу пришло исследовательское агентство Pew Research Center’s Internet & American Life Project.

Согласно полученным данным, около 63% владельцев сотовых аппаратов в США используют эти устройства для доступа в Интернет, в то время как годом менее таких было 55%. Учитывая, что в 2009 году в США в Сеть выходило только 31% американских владельцев смартфонов и телефонов, то такой рост выглядит впечатляющим. В отчёте приводится разбивка, из которой следует, что 60% пользователей используют смартфон для браузинга, 52% - для просмотра электронной почты.

С учётом того, что мобильный телефон или смартфон сейчас есть у 91% американцев, получается, что приблизительно 57% взрослых граждан США, обладающих сотовой трубкой, подключаются с её помощью к Сети. А что, использование смартфона для таких повседневных и ставших уже привычными функций как просмотр новостей, уведомлений соцсетей и других - всё это во времена доисторического WAP-а казалось экзотикой, но прошло всего лишь несколько лет и смартфоны по производительности начали догонять ПК. Вон Apple выпустила iPhone 5S с поддержкой 64-битной архитектуры, что, по мнению некоторых экспертов, позволит писать для айфона приложения настольного класса.



Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

19.09.2013 00:12:44

Цитата
получается, что приблизительно 57% взрослых граждан США, обладающих сотовой трубкой, подключаются с её помощью к Сети...


Ну это у них... У "загнивающего Запада"...

А что у нас? В России около 40 млн. пенсионеров (в том числе, 11 млн. официально работающих) -- это примерно треть населения страны.

Так вот, по оценкам Союза пенсионеров России, лишь 5% наших пенсионеров умеют пользоваться Интернетом. Поэтому остальные 95% едва ли купят себе смартфон для просмотра почты и Интернет-браузинга. Даже если цены на эти девайсы упадут ниже плинтуса, а доступ к Сети станет практически бесплатным. Минкомсвязи эта проблема не волнует. В планах этого ведомства -- лишь обеспечить ВОЗМОЖНОСТЬ подключения населения к Сети. А уж нужна ли населению эта возможность -- дело второе...

19.09.2013 01:04:08

Да я думаю, что пенсионеры везде одинаковы (в своём большинстве, конечно), поэтому США - не исключение: вряд ли уж так много пенсионеров пользуются смартфонами по прямому назначению,скорее в качестве звонилки.Тем более,что,как правило, исследования учитывают (в том числе и это) интересы и предрасположения ограниченных по количеству людей фокус-групп, в результате - достоверность исследования может быть на не очень высоком уровне.

23.09.2013 14:43:57

Во всех смартфонах "по-умолчанию" стоит галочка обновляться через сотовую сеть в т.ч. - вот вам и 63%. Могло быть и больше...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии