НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Выставка Gadget Fair’2013. Два полезных ИТ-гаджета

Владимир Митин
30.09.2013 09:07:56

В выходные побывал на выставке Gadget Fair’2013. Небольшая, уютная и красочно оформленная выставка, ориентированная как на домашних (в большей степени), так и на корпоративных (в меньшей степени) пользователей. На мой взгляд, на ней наиболее широко были представлены различные видеорегистраторы, а также разного рода дистанционно управляемые игрушки (минитранспортные средства, оснащенные различными специализированными механизмами). Своего рода столь модные сейчас роботы.


Организаторы утверждают, что в выставке Gadget Fair’2013 приняли участие 133 компании, а за все дни работы эту выставку и деловую программу мероприятия посетили свыше 8000 человек.

Лично меня на этой выставке заинтересовали два девайса -- суперминиатюрный беспроводной термопринтер PRINSTIK (масса, с учетом картриджа с бумагой 680 гр., габариты 25×48×280 мм, ориентировочная цена 15000 руб.) и небольшое автономное охранное устройство МТ9021 (масса 100 гр., габариты 60×70×120 мм, цена 4950 руб.), представляющее своего рода гибрид сотового телефона, цифрового термометра и датчика перемещений (вот он -- яркий пример конвергенции бытовых и информационных технологий!).


Краткое описание возможностей охранного устройства МТ9021 (внешний вид упаковочной коробки)

Предназначен сей девайс для охраны квартир, офисов, гаражей, дач или складских помещений. Прибор отправляет SMS на указанные вами мобильные телефоны (до пяти номеров) в случае опасности пожара или проникновения в помещение людей. А ещё прибор можно настроить так, что он регулярно будет присылать вам сообщения о температуре во вверенном ему помещении. При этом рабочий температурный диапазон данного прибора весьма велик: от -20°С до +65°С. Дальность определения движения в охраняемом помещении -- до 8 м в зоне прямой видимости. Разработчики (российская компания) утверждают, что прибор безопасен для здоровья -- используемые в нем технологии применяются в больницах и клиниках всего мира. Заявленное время автономной работы устройства: до 9 месяцев.

Теперь о втором устройстве. Находящийся на стенде термопринтер PRINSTIK мой смартфон почти сразу обнаружил и идентифицировал (как Bluetooth -устройство). Однако работать с ним не стал, выведя на экран сообщение о том, что данное устройство не поддерживается. Что, в общем-то, не удивило. Из найденного в интернете описания этого устройства следовало, что беспроводным образом сей девайс взаимодействует лишь с изделиями, работающими под управлением ОС Android и BlackBerry.


Более миниатюрного беспроводного принтера я еще не видел

В этом отношении охранное устройство, о котором я рассказывал в начале заметки, значительно универсальнее -- оно может взаимодействовать с любыми мобильными телефонами, даже самыми древними.

На ваш взгляд, в каком направлении могут развиваться беспроводные охранные устройства с таким функционалом? Только ли в направлении уменьшения стоимости?

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

30.09.2013 21:30:32

Судя по фото, принтерам дальше развиваться больше некуда smile:)

01.10.2013 00:13:28

Цитата
Судя по фото, принтерам дальше развиваться больше некуда smile:)


Ну почему некуда? Хорошо бы сделать принтер, габариты которого сравнимы с ковриком для мыши! 

Да и карманный принтер (размером с современный 4,7-дюймовый смартфон) вероятно, многим был бы интересен. Особенно официантам, принимающим пластик, и контролерам, которые в электричках зайцев отлавливают и обилечивают...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии