НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

Гибким смартфонам - гибкие аккумуляторы

На днях Samsung и LG одновременно представили первые гибкие дисплеи для смартфонов, открыв, возможно, новую главу в истории мобильных устройств и, в частности, в производстве смартфонов.

Гибкий дисплей Samsung имеет диагональ 5,7 дюйма, толщину 0,12 мм и вес 5,2 г. Разрешение дисплея - 1920 x 1080 пикселей (Full HD). Радиус изгиба составляет 40 см. Парметры гибкого дисплея, представленного LG, несколько отличаются: диагональ 6 дюймов,толщина - 0,44 мм, вес - 7,2 г. Радиус изгиба - 70 см.

Оставлю за бортом рассуждения на тему, какой реально практический смысл в производстве изгибающихся экранов, тем более, что уже писал по этому поводу. Впрочем, не хочется торопить время и дождаться первых коммерческих прототипов гибких смартфонов (за которыми вскоре или одновременно последуют не менее гибкие планшеты :) ), чтобы понять что же это такое и какие преимущества такие гаджеты подарят пользователям.

Что интересно, LG, продемонстрировав сгибающиеся экраны, чтобы быть последовательной, удивила ещё и гибкими аккумуляторами.

Подразделение LG - LG Chem - отрапортовало, что уже готово к производству таких аккумуляторов, которые будут использоваться, начиная от смартфонов и заканчивая игровыми консолями. Благодаря особенностям своей конструкции гибкий аккумулятор LG можно  связать буквально узлом, и он не получит никаких повреждений. Кроме того, во время работы такая батарея практически не нагревается. Подумалось, да хоть бы и жидкий аккумулятор, главное, чтобы заряд подольше держал!