НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Apple резко сокращает производство iPhone 5c

Сергей Стельмах
11.10.2013 12:53:35

Китайский ресурс C Technology добыл информацию о том, что Apple сокращает заказ на производство iPhone 5c с 300 тысяч единиц до 150 тысяч штук в сутки. Естественно, эти данные неофициальные, особенно учитывая, что пресс-служба Apple что-то опровергает или подтверждает лишь в исключительных случаях.
но заслуживают доверия с учетом того, что предыдущие публикации C Technology не раз подтверждались в дальнейшем.

Инсайдерский ресурс MacRumours пишет, что этот источник заслуживает доверия, потому что именно он стал владельцем первых фото и информации о iPhone 5c. Впрочем, интересно даже не это, а то, почему Apple вдвое сокращает производство своего смартфона. Не потому ли, что он не оправдал ожиданий производителя, что, в первую очередь, связано с его позиционированием - аппарат на 100 долл. дешевле флагманского iPhone 5s, но при этом является фактически "репликой" iPhone 5, да к тому же в пластиковом корпусе, что наверняка многим покупателям могло не прийтись по вкусу.

Но зато им могла прийтись по вкуса цена ввезённых в Китай "серых" iPhone 5c. Официальная цена на iPhone 5c в Поднебесной составляет 4448 юаней (около 726 долларов), тогда как ввезенный в страну из США, Европы или Гонконга аппарат продается с рук уже за 3000-3300 юаней (около 490-540 долларов). То есть "серый" смартфон дешевле официального на 30%. Существует и иная точка зрения: сокращение производства не связано с плохими продажами iPhone 5c, а Apple лишь оптимизирует выпуск после того, как первичный спрос был удовлетворен. Кстати, по оценкам аналитиков Localytics, в общемировом масштабе стартовые продажи iPhone 5s превосходят таковые у iPhone 5c в 3,7 раза. Интересно, сыграет ли на рынке ставка, сделанная Apple на iPhone 5c, читай на молодёжную аудиторию, но не по очень молодёжной цене?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии