НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Почти 40% российского рынка мобильников принадлежит смартфонам

Сергей Стельмах
06.11.2013 15:25:23

Исследователи IDC по итогам второго квартала 2013 года оценили объем российского рынка мобильных телефонов в 9,7 млн. штук, при этом на долю смартфонов пришлось 39% поставленных аппаратов.

Вывод аналитиков таков, что российский рынок всё больше тяготеет к рынкам развитых стран. Сейчас в России, по подсчётам IDC, два из пяти продаваемых мобильных телефона - это смартфоны. Крупнейшим производителем мобильников остается компания Samsung, контролирующая более половины продаж, хотя её доля немного сократилась - с 55,4% до 52,1%.

Несмотря на это, компания продаёт в 6 раз больше смарт-телефонов, чем её ближайший преследователь Apple. В пятерку лидеров также входят компании Sony, Nokia и HTC. Наиболее популярной моделью у покупателей была признана Samsung Wave Y.

Android - самая популярная ОС у российских владельцев смартфонов smile:) . Под контролем мобильной платформы Google значится 73,3% российского рынка смартфонов. На втором месте находится Bada OS, записавшая в актив 9% продаж. За ней следует ОС Windows Phone (8,6%). iOS удерживает 8,3%. Операционная система Symbian практически исчезла с рынка.


Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

06.11.2013 18:58:14

Какая большая доля у bada. Я в салонах иногда рассматриваю гаджеты, под баду всё ещё лежат, причём довольно много.
Надеюсь, что bada плавно перейдет в tizen ))

А что у айфонов всего 8%, это просто фантастика какая-то. Может, исследование заказывала Samsung, сейчас это практикуется ?smile:)

06.11.2013 23:04:13

Samsung стала заложницей успеха Android - как ей теперь "бедной" Tizen-то продвигать? Наводни она рынок дешёвыми смартфонами с Tizen, тогда на этом не получится заработать и окупить вложения в новую систему, выпусти дорогие смартфоны - нет гарантии, что их будут охотно покупать ввиду отсутствия приложений... Дилемма. По поводу iOS и IDC. Наверное Apple не будет сильно переживать по поводу низкой доли iOS в России, поскольку это исследование не учитывало выход новых айфонов. Что касается Bada, то мне интересно кому она подарит свою долю и не будет ли это многовато для Android-a? smile:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии