НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

Этот бездонный рынок смартфонов

Ранее аналитики выражали опасения, что премиальный рынок смартфонов близится к насыщению. Может это и так, но не стоит забывать, что это лишь часть целого, основную массу которого составляют гаджеты среднего и бюджетного сегментов. Так вот их продажи не то что не собираются приостанавливаться, но наоборот, продолжат стремительно расти.

На сей раз за этот прогноз отвечает шведский телекомгигант Ericsson. Согласно подсчётов компании,  глобальное количество смартфонов к 2019 году утроится и достигнет 5,6 млрд. единиц.

Попутно производитель операторского оборудования отмечает, что в предстоящие шесть лет объем мобильного интернет-трафика вырастет 10-кратно. Можно сделать скидку на то, что шведский конгломерат и заинтересованное в таких прогнозах лицо, но то, что смартфоныый бум на развивающихся рынках только начинается (Азия, Африка, Ближний Восток...) или он в самом разгаре, с этим не поспоришь.

На данный момент доля смартфонов составляет от 25% до 30%, что в абсолютном выражении достигает 1,9 млрд. устройств. Ericsson отмечает, что более 55% мобильных устройств, проданных в III квартале 2013 года – смартфоны. Ещё несколько интересных моментов: к 2019 году объем мирового интернет-трафика, сгенерированного смартфонами достигнет 10 млрд. гигабайт, причем 50% трафика - это сетевое видео, еще по 10% - это веб-браузинг и социальные сети.

Следующие цифры говорят о бурном развитии LTE-сетей.Общее количество пользователей мобильного ШПД в текущем году, согласно метрике Ericsson, достигнет 2 млрд, что на 40% больше, чем годом ранее.