НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

Microsoft закроет дальнейшую разработку Windows RT?

Джули Ларсон-Грин, занимающая после ухода Синофски пост вице-президента подразделения Microsoft Devices and Studios, ответственного за разработку планшетов, консолей Xbox и игр для них, сделала неожиданное (такое ли уж неожиданное, впрочем?) заявление, что гигант более не планирует поддерживать сразу множество ОС.

"Сейчас у нас есть Windows Phone, Windows RT и полная версия Windows. Трех операционных систем не будет", — приводит её слова The Register. Таким образом, Microsoft рассматривает возможность создания унифицированной ОС, в которой бы сочеталась мобильность, безопасность и низкое потребление энергии электроникой.

Выбирая этот путь, что интересно, софтверный гигант не боится проблем с гибкостью платформы, которые возникнут в процессе унификации.

Какая из систем будет пущена Microsoft под нож - не ясно, но в пользу того, что это будет Windows RT говорит слишком многое. По имеющимся данным, только 33% Windows Phone и Windows RT API-интерфейсов совместимы на сегодня между собой. Цель Microsoft, пишет издание, достичь к следующему крупному обновлению, известному нам под кодовым обозначением "Blue", 77-процентной совместимости между платформами.

По словам Мэри Джо Фоли, известного журналиста ZDNet по Microsoft-теме, полная совместимость API систем RT и WP будет достигнута до 2015 года. Интересно, что к тому времени Microsoft сделает с настольной Windows? Какие ещё для неё придумает испытания? :)  
Колесов Андрей
Мне кажется, противопоставлять MS и ее акционеров -- это в принципе не очень верно. И те и другие заинтересованы в успехе компании. Тем болеее, что вообще не очень понятно, что такое "акционеры" - главными акционерами являются как раз Гейтс и Балмер.
Стельмах Сергей
главными акционерами являются как раз Гейтс и Балмер
Но они больше не имеют решающего значения, то есть Гейтс имеет, но не в той степени, что раньше. Как я понимаю это, их вообще хотят устранить от управления Microsoft.
Колесов Андрей
А кто именно те, кто хочет "устранить"?
Вопрос, кто именно рулит корпорацией, - очень непростой.

Но еще более сложный - как изменить (и нужно ли это делать) курс такой громадины.

При этом не нужно забывать той простой вещи, что MS продолжает оставаться суперуспешной ИТ-компанией. Ни у кого близко нет таких отличных финансовых показателей (приведут пример Аппла и Гугла, но это только две таких, и главное - это не ИТ-бизнес вовсе).