НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Смартфоны с изогнутыми дисплеями оказались мало кому нужны

Наделавшая так много шума, модель смартфона Samsung Galaxy Round с изогнутым дисплеем на родине производителя спросом не пользуется. Всего за 40 дней было продано 10 тыс. штук. таких смартфонов.

[imag id= 4453

Этой информацией поделилось интернет-издание GeekyGadgets. Сам гаджет неплох: диагональ дисплея в Galaxy Round составляет 5,7 дюйма, разрешение — 1920x1080 (Full HD). Дисплей выполнен по технологии Super AMOLED. Толщина корпуса смартфона составляет 7,9 мм, масса — 154 г.

Прочие технические характеристики Galaxy Round в большой степени повторяют Galaxy Note 3 ( топовый Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 3 Гб оперативной памяти, 13-Мп камера и т. д.), вот только продажи повторить им не удалось.. Для сравнения, Galaxy Note 3 в Южной Корее за те же 40 дней было продано 500 тысяч единиц.

Причина провала Round такова, что пользователи не понимают, за что им выкладывать около 1 тыс. долл. Да, в Round есть интересная фишка: покачивая им, можно вывести на экран самую важную информацию, такую как дата, время, пропущенные звонки и заряд аккумулятора, чего, судя по продажам, оказалось не совсем достаточно, чтобы сделать гаджет по-настоящему убойным.

Правда, как ранее писал один из обозревателей ZDNet, партия Round просто проходила обкатку на домашнем рынке. Если это так, то можно ожидать, что впоследствии Samsung откорректирует цену устройства, сделав её привлекательнее, вот тогда и посмотрим, что это за зверь-то такой, с изогнутым (скорее даже, вогнутым) экраном и для чего он нужен.
Фото: