НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Мобильные решения:

Блог

ASUS предлагает Windows 8 и Android "в одном флаконе"

Вчера вечером было объявлено, что в конце декабря 2013 г. или начале января 2014 г.  жителям нашей страны станет доступен планшет-трансформер “3 в 1" ASUS Transformer Book Trio, отличительной особенном которого является наличие двух мобильных процессоров: Intel Atom и Intel Core 4. Первый из них расположен в планшетном модуле устройства, а второй -- в пристегиваемой к нему док-станции PC Statoon, которая, по сути, представляет собой системный блок, выполненный в виде клавиатуры, совмещенной с дополнительным аккумулятором и дополнительными портами ввода-вывода.

Благодаря такой конструкции док-станция может работать под управлением ОС Windows 8 или Windows 8.1 как с планшетным модулем, так и без оного. В последнем случае док-станция может взаимодействовать либо с беспроводным монитором, поддерживающим технологию Intel WiDi, либо с монитором, подключенным через порт HDMI.

Планшетный модуль устройства также может работать без док-станции. Но только лишь под управлением ОС Android. При этом он может использовать дополнительный беспроводной монитор, поддерживающий технологию Miracast.

Если же обе части устройства ASUS Transformer Book Trio соединить вместе, то полученный гибрид может работать как под управлением Windows 8.*, так и под управлением Android. При этом переключение между ОС осуществляется посредством специальной кнопки, имеющейся на физической клавиатуре.

По словам менеджера по техническому маркетингу московского офиса ASUS Алексея Нистратова, в нашей стране цены на планшет-трансформер  ASUS Transformer Book Trio начнутся с 40990 руб.


Алексей Нистратов: “Мы трансформируем не только мобильные устройства, но и представления пользователей о возможностях этих устройств”


Эволюция мобильных устройств ASUS


Некоторые технические характеристики док-станции PC Station


Некоторые технические характеристики планшетного модуля ASUS Transformer Book Trio

Колесов Андрей
Вы готовы инвестировать свои личные деньги в этот проект? Купить акции продукта, в надежде, что они взлетят к небесам?

Я бы инвестировать не стал.
Посмотрим, что у них получится через год.
Я уверен, что сама ASUS не расскажет об этом. Но есть намного более надежные путь узнать как у них дела: поеду в Буденовский компьютерный торговый центр, поговорю с продавцами - эта инфо намно точнее, чем слова с трибуны.

Митин Владимир
 
А что с трансформером?
Клавиатуру (она же -- системный блок) можно дома оставить. В нештатной ситуации её можно к любому монитору и современному телевизору подключить! :)
Митин Владимир
Проще купить два разных прибора. Как у меня - Андроид-планшет за 10 т.р. и Windows-нетбук за 10 т.р.
Далеко не все юзеры считают каждую копейку. Есть и “богатенькие Буратино”, которым важен не столько функционал, сколько прикол. К тому же согласитесь, что масса  комплекта ASUS Transformer Book Trio меньше, чем масса двух устройств (Android-планшет и Windows-ноутбук) c аналогичной суммарной функциональностью....

Что же касается цен на мобильные девайсы класса "все в одном”, то они неизбежно будут снижаться...

У меня, к примеру, есть Andrid-планшет за 10 с небольшим тыр. Но я бы c удовольствием приобрел к нему недорогую (за те же примерно 10 тыр) Windows-док-станцию, совмещенную с клавиатурой и системным блоком…

К тому же есть много “витязей на распутье”, которые не знают, что лучше приобрести себе вместо морально устаревшего десктопа: Android-планшет или Windows-ноутбук. ASUS Transformer Book Trio снимает проблему выбора!

Я бы к этому мобильному ИТ-комбайну еще и смартфон добавил!  Получился бы девайс “4 в 1" :).

Посмотрим, что у них получится через год.
Я уверен, что сама ASUS не расскажет об этом. Но есть намного более надежные путь узнать как у них дела: поеду в Буденовский компьютерный торговый центр, поговорю с продавцами - эта инфо намно точнее, чем слова с трибуны.

Да, только рынок покажет популярность этого “пробного шара”! .
Но рынок в широком смысле этого слова, а  не ТРЦ “Буденовский”. Последний же просто представляет собой  набор ИТ-бутиков с продацами самой различной квалификации. Лично я по чисто субъективнвм причинам больше доверяю мнению продавцов сети магазинов ИОН.