НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Ради продвижения Windows Phone Microsoft готова пойти на решительные меры

Сергей Стельмах
15.01.2014 17:22:48

Несмотря на долю критики в адрес г-на Муртазина, ведущего аналитика Mobile Research Group (некоторые так и вообще считают его слишком одиозной фигурой для того, чтобы прислушиваться к его мнению), меня прежде всего интересует выдаваемая этим человеком информация, нет места предвзятости. Более того, некоторые скептически воспринимали его слова о том, что до конца года Samsung так и не выпустит Tizen-смартфон, и ведь Samsung взял и не выпустил! smile:)

И вот сегодня Эльдар Муртазин делится очередными деталями, из которых можно судить о том, на какой шаг готова пойти Microsoft ради продвижения Windows Phone дабы та наконец перестала топтаться на месте. Издание UnwiredWiew, ссылаясь на слова аналитика, пишет, что софтверный гигант якобы не пожалеет на эту цель 2,6 млрд. долл.

Ранее Microsoft субсидировал Nokia - компания получила траншей общей сложностью на 1 млрд. долл., но теперь софтверный вендор намерен пойти ещё дальше. Для продвижения смартфонов под управлением Windows Phone 8 компания Microsoft заплатит Samsung около 1,2 млрд. долл. 600 и 500 млн долларов соответственно получат по аналогичным контрактам Huawei и Sony. Еще 300 млн. долл. предназначены для других производителей. Возможно, среди них есть HTC, у которой пока дела идут не самым лучшим образом.

Косвенным подтверждением слов российского аналитика можно считать участившуюся в СМИ информацию о том, что свои WP-фоны готовят Samsung, Sony и Huawei. Так ли это, думаю, мы узнаем совсем скоро - на февральском MWC.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии