НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Tizen-смартфон Samsung задерживается из-за Intel

Сергей Стельмах
29.01.2014 19:40:37
Теги: Tizen

Если ранее южнокорейцы сообщали, что ими принято решение отложить выход первого смартфона Samsung на Tizen, то теперь стала известна возможная причина такого решения.

Как пишет издание Pocket Lint, она связана с желанием Samsung выпустить первый Tizen-смартфон с LTE, но, как известно, единственной компанией, предлагающей чипсеты со встроенной поддержкой этого модуля на данный момент является Qualcomm. По какой-то причине Samsung не хочет сотрудничать с этой компанией, для чего выбрала Intel.

Тем не менее, для этого Samsung придётся дождаться выхода платформы Intel Merrifield со встроенным LTE-модемом. Она основана на архитектуре Silvermont, а первые гаджеты на основе нового чипсета должны дебютировать на февральской выставке MWC 2014. И именно на её основе, скорее всего, и будет работать новый Tizen-смартфон Samsung SM-Z9005, что и вызвало задержку с его появлением.

Кстати, появились и первые фото гаджета от такого надёжного источника как @evleaks.

Ожидается, что Samsung ZEQ 9000 появится в продаже как в стандартной версии с одним слотом под SIM-карту, так и в варианте с поддержкой двух SIM-карт, что востребовано на развивающихся рынках, таких, как Китай и Индия. Дизайн гаджета вполне современный и выполнен в духе фирменных высококлассных смартфонов, однако прочие подробности, в том числе “цена вопроса”, покуда остаются неизвестными.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии