НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Криптомодули для YotaPhone

Петр Чачин
12.02.2014 22:26:37

На днях генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев в интервью ИТАР-ТАСС сообщил, что его холдинг может разработать систему шифрования данных для российского смартфона YotaPhone. По его слова, холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию "Ростех", готов провести разработку и наладить производство криптомодулей для шифрования данных, которые можно использовать в YotaPhone.
На российском рынке такой телефон с возможностью шифрования разговора может быть достаточно востребован, считает г-н Зверев. В первую очередь он будет интересен управленцам госкомпаний и сотрудникам спецслужб. «Этот вопрос уже обсуждался с заинтересованными ведомствами, и, думаю, мы к этому придем», – сказал Андрей Зверев.
Разработчиком YotaPhone является компания Yota Devices. Известно, что за два месяца продаж было реализовано всего около 12 тыс. российских смартфонов. Пожалуй, не очень триумфальный результат для девайса, который носили на показ премьер-министру. И если вдруг новый проект суждено будет воплотить в жизнь, то тогда с участием госзаказа может быть, наконец, и удастся резко повысить продажи YotaPhone?

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

13.02.2014 11:47:31

Цитата
И если вдруг новый проект суждено будет воплотить в жизнь, то тогда с участием госзаказа может быть, наконец, и удастся резко повысить продажи YotaPhone?

Повысить - да, резко - нет smile:)

13.02.2014 15:54:41

У нас такая страна, что никакой бизнес не может обойтись без госинвестиций, или госгарантий, или госзаказа. Но и госзаказ быстро сформировать в наших условиях, наверное, не удастся и даже при государственной поддержке резко нарастить продажи, скорее всего, не получится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии