НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Tizen не призрак: ОС появится в Galaxy Gear 2

Сергей Стельмах
19.02.2014 16:46:47

С одной стороны, Tizen - мобильная система вроде бы с большим рыночным потенциалом, учитывая какие рыночные игроки за нею стоят, но с другой - сотовые операторы почему то не спешат выпускать смартфоны с этой ОС.

Причина - система слишком молода, никто не хочет рисковать деньгами, более того, не исключено, что опсосы ожидают решительных шагов со стороны локомотива Tizen Alliance - Samsung. И они последуют, уверено издание The USA Today.

Как ожидается, во время проведения выставки MWC 2014 компания Samsung представит умные часы Galaxy Gear второго поколения. Этот шаг направлен на то, чтобы уменьшить зависимость от Android. Пока это всё, что известно о GG 2 изданию. Слухи из других источников адресуют нам информацию, что Galaxy Gear 2 получит гибкий экран AMOLED и дизайн, который будет полностью отличаться от внешнего вида "умных" часов первого поколения. Кроме того, по слухам, новинка будет стоить дешевле 300 долларов. Как пишет ресурс, не исключено, что южнокорейцы приготовят для показа в Барселоне и Tizen-смартфон.

Если верить этой информации, то, нужно сказать, что при такой цене Samsung действительно стоит рискнуть и стать первым вендором, который готовит смарт-часы на Tizen. Важно то, что они будут недорогими. Это шанс для Samsung, для этого, возможно, стоит даже пожертвовать частью прибыли, но сделать продукт популярным и привлечь в Tizen-экосистему производителей. К тому же, первое поколение GG успехом не пользуется - СМИ сообщают, что торговая сеть Best Buy на несколько дней скинула на них в США цену до 150 долл.

Всё же интересно, когда же на рынке появятся Tizen-смартфоны? Ведь сколько эта тема муссируется, а их всё нет и нет.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

20.02.2014 00:02:41

Цитата
Всё же интересно, когда же на рынке появятся Tizen-смартфоны? Ведь сколько эта тема муссируется, а их всё нет и нет.
А кому они нужны? Samsung неплохо зарабатывает на Android, а для Intel вообще нет никакой практической (финансовой) выгоды от платформы.

20.02.2014 00:44:41

Нужны ли, мы сможем судить после того, как они появятся на рынке.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии