НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

YotaPhone-2 на горизонте

Петр Чачин
25.02.2014 00:57:41

Прототип YotaPhone второго поколения был презентован на Mobile World Congress в понедельник в Барселоне. Как ожидается, в продажу этот гаджет поступит в октябре. В новом смартфоне оба экрана имеют полностью сенсорное управление.

Первый – цветной 5-дюймовый AMLED-дисплей с разрешением 1920х1080. Он предназначен для просмотра кино, фотографий, игр и работы в Интернете. Второй экран – черно-белый 4,7-дюймовый EPD-дисплей с технологией электронных чернил. Его разрешение составит 960х540, и он используется для просмотра уведомлений, чтения электронных книг. Теперь на черно-белом экране можно писать SMS, отвечать на звонки и выполнять другие базовые операции. Производитель смартфона, компания Yota Devices, анонсирует расширенный набор приложений для второго экрана.
Новый YotaPhone будет оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm 800-серии с тактовой частотой 2,3 ГГц и двумя камерами – восьмимегапиксельной со светодиодной вспышкой и двухмегапиксельной. Оперативная память YotaPhone составит 2 Гб, объем встроенной памяти – 32 Гб. Также смартфон будет иметь ряд новых инженерных решений, таких как беспроводная зарядка, NFC и защита от кражи. Кроме того, компания Yota Devices объявила об открытии SDK (Software Development Kit) для сторонних разработчиков приложений. YotaPhone второго поколения будет иметь и несколько иной внешний вид. Новый смартфон получит округлую форму, в отличие от прямоугольной остроконечной формы первой версии. Он явно станет тоньше, удобнее и элегантнее.
«Мы планируем постоянно работать, совершенствуя наши устройства, и регулярно представлять продукты, способные составить конкуренцию крупнейшим игрокам рынка», – сказал накануне Владислав Мартынов, глава Yota Devices. Правда, пока у YotaPhone составить серьезную конкуренцию лидерам рынка не получается: за первые два месяца продаж удалось реализовать только 20 тыс. этих смартфонов, в то время как лидеры умудряются только за первый уикенд продаж найти по четыре – пять миллионов покупателей. Тем не менее, компания рассчитывает на больший объем продаж нового аппарата по сравнению с первой моделью. «За жизненный цикл продукта, который составляет 10 - 12 месяцев, мы должны продать больше, чем 500 тысяч смартфонов YotaPhone», – надеется Мартынов. Но вот удастся ли достичь таких объемов продаж? Мне кажется, что это большой вопрос. Во всяком случае, при нынешнем уровне цен на такой аппарат. Кстати, цена нового смартфона пока не объявлена.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии