НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Blackphone будет стоить 630 долл.

Сергей Стельмах
25.02.2014 14:01:07

Впору даже задуматься куда отправить пост - в тему о безопасности или о мобильных гаджетах. Дело в том, что Blackphone - смартфон, но его основное предназначение - безопасность коммуникаций. В прессе его шутливо называют Anti-NSA-смартфон smile:), не шутливо - криптосмартфон.

Сами разработчики называют Blackphone “первым в мире смартфоном, предоставляющим пользователям полное управление приватностью и средствами контроля”. Известно, что Blackphone функционирует под управлением специально модифицированной версии Android, названной PrivatOS. Аппарат позволяет совершать звонки, обмениваться сообщениями, передавать и хранить файлы и использовать видеочат, обеспечивая конфиденциальность владельца, а также совершать “анонимные действия” через протокол VPN.


Ранее если и были основания сомневаться, что Blackphone не покинет стадию прототипа (всё-таки за его разработку отвечает небольшая компания Geeksphone), то теперь они развеяны. Смартфон стал доступен для предварительного заказа во время проходящей сейчас в Барселоне выставки MWC 2014. Устройство стало доступно на официальном сайте проекта по цене 630 долл. Поставки первых экземпляров устройств начнутся в июне.

Что касается начинки гаджета, то она неплохая. В нём установлены 4-ядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц, 4,7-дюймовый сенсорный HD IPS-дисплей, 2 ГБ RAM, 16 ГБ встроенной памяти без возможности её расширения, а также 8МР и 1,3МР камеры.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии