НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

Intel готовится штурмовать рынок планшетов

В этом году Intel предпримет очередную попытку по перезагрузке своего мобильного бизнеса. Как пишетFudzilla со ссылкой на главу процессорного гиганта, она будет решительной - в этом Intel планирует выпустить 40 млн. процессоров для планшетных компьютеров.

Заявленный процессорным производителем объем окажется в четыре раза больше по сравнению с отгрузками планшетных чипов в 2013 году. Что важно, как сказал Кржанич, сейчас Intel продолжает работу над 14-нм мобильной платформой Cherry Trail, которая придет на смену нынешней Bay Trail, изготовленной по 22-нм техпроцессу. Главным преимуществом новинки станет повышенная энергоэффеткивность при сокращении физической площади процессора.

Именно повышение энергоэффективности - то, в чём Intel никак не могла сравниться с ARM. Интересно, как будет на этот раз? Особенно это важно в свете того, что в этом году может состояться прорыв у Microsoft - индустриальные источники уверены, что софтверный гигант может наводнить рынок недорогими планшетами Surface чтобы составить конкуренцию iOS и Android. Intel точно стоит побороться за такой лакомый заказ.