НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Удастся ли Intel "проникнуть" на Nexus 8?

Сергей Стельмах
11.03.2014 17:10:08

Можно считать этот пост продолжением предыдущего по этой теме: Intel готовится штурмовать рынок планшетов. Напомню, в этом году компания планирует выпустить 40 млн. процессоров для планшетных компьютеров.

Fudzilla приоткрывает? подробности того, как это будет происходить. По данным ресурса, у Intel есть все шансы, что априори популярный планшет Google Nexus 8 получит однокристальную систему Moorefield с тактовой частотой центрального процессора Atom в 2,33 ГГц. Платформа изготовлена с использованием 64-разрядной архитектуры, модема LTE-A и графического ускорителя PowerVR G6430.

Также Google рассматривала для нового планшета процессор Qualcomm Snapdragon и даже чипсет Nvidia. Примечательно, что процессор Intel Moorefield еще не представлен. Его официальный анонс назначен на третий квартал текущего года.

А ведь для Intel дебют (если, конечно, таковой состоится) в устройстве Google, открывающем линейку её 8-дюймовых гаджетов, может иметь большое значение - многие производители планшетов наверняка присматриваются к чипсетам данной компании, зная потенциал Intel.

Мне даже не понятно, почему она столько лет не может закрепиться на мобильном рынке? Неужели компания настолько технологически отстала (да мыслимо ли это?) от ARM? Моя версия: чипы Intel для планшетов гораздо дороже для OEM-вендоров, поэтому они выбирают ARM.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии