НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

У Sony есть альтернатива Android Wear, но долговечна ли она?

Мало кто сомневается, что за носимыми устройствами будущее, если даже и нет, то уж трендом они в среднесрочной перспективе уж точно станут. Помимо самих гаджетов, их электронной начинки, не менее важным станет и софтовая составляющая - на чём будут работать, каким софтом будут комплектоваться?

И вот здесь, наверное, разгорится новая битва между вендорами подобно тому как это имело место на заре становления смартфонного рынка - Symbian, Linux, Maemo, Bada, Moblin...Можно даже предположить, что рынок носимых устройств будет развиваться по тому же сценарию - на большинстве гаджетов будет стоять Android Wear, Tizen. Странно, но iOS запаздывает на рынок по одной ей ведомой причине.

К слову, Sony уже определилась с ОС для носимых гаджетов. Да, в смартфонах она использует Android, но для умных часов она приберегла свою, модифицированную оболочку. Об этом пишет CNet. Как говорит глава Sony Mobile, компания много времени и ресурсов потратила на свою "носимую" операционную систему и сейчас не собирается отказываться от нее. Эта программная основа сильно отличается от Android и использует фирменные приложения Sony.

Наверное, для Sony имеет смысл использовать свою ОС, к тому же Sony едва ли не первой выпустила умные часы SmartWatch  в коммерческом масштабе.Но не исключено, что этот эксперимент Sony продлится недолго, аккурат до того момента когда появится подобие Google Play Wearable. Надеюсь, его жертвой не станет и Tizen - как-то слишком много стало Android вокруг, не находите?
Бобровский Сергей
Андроида много не бывает) Больше софта будет доступно для этих гаджетов. Насколько сегодня оправданно свои платформы делать, как Sony, непонятно,не получилось бы как с BlackBerry.

Вот Tizen вроде удается в этом плане раскрутиться, они ведь даже от Google Play пытаются отстроиться, что само по себе показатель крутизны))
Стельмах Сергей
Андроида много не бывает)
Это станет мемом :) За Tizen радует, интересно, последует ли симметричный ответ Microsoft или опять запоздают как с WP...