НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Мобильные решения:

Блог

В Windows 8.1 появились еще два полезные кнопочки

Следя за почти уже четырех летней историей Windows 8 (с момента первых официальных упоминаний о ней со стороны Microsoft), не устаю удивляться высокому мастерству маркетологов корпорации, которые на протяжении всего этого времени держат широкую общественность в напряженном ожидании какого-то очередного чуда, создавая порой на откровенно пустом месте, все новые и новые инновации.

Что-то вроде, фокусника, который из своего цилиндра достает одного кролика за другим… Только, конечно, не на арене локального цирка-шапито, а в мировых масштабах.
Тут эффектно и эффективно используется, в том числе, старый проверенный способов создания новшеств: убрать из изделия какую-то полезную вещь, а потом в следующей версии (или через версию) вернуть ее на место. Измученные пользователи рукоплещут!

Так главной фишкой в первом радикальном обновлении Windows 8 (с выпуском Windows 8.1) стало возвращение (скажем так – в крайне ужатом виде) кнопки "Пуск". А сейчас среди новшеств "обновления Windows 8.1" (странно – почему не назвали 8.2 или хотя бы 8.1.5) главной изюминкой стало возвращение кнопок "Выключить" и "Поиск".



Если так дело дальше пойдет, что через полгода в настольной ОС, возможно, появится "меню Пуск"

И еще одно наблюдение: Microsoft никак не может найти название для своей новой ОС.
Ведь как известно, Windows 8 на самом деле состоит из двух ОС: из несколько измененной Windows 7 и еще одной, действительно новой, которую иногда называют Windows RT, хотя такое название не очень верно. Соответственно, есть два типа приложений – давным давно знакомые Windows-приложения (многооконный интерфейс, Win32 API) и новые (моноэкранный интерфейс, Win RT API), которые до сих пор никак не называются (года три назад из называли Metro-приложения, но это тоже неверно, поскольку в самих приложения плитки не используютс, скорей их нужно было бы назвать HTML5-приложения).

Так вот в последних пресс-релизах Microsoft эти приложения безымянного типа получили такое название – "приложения, загружаемые из Магазина Windows". Вспоминается (по памяти) – Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей.
Колесов Андрей
Я чувсвую себя комиков, шутки которого вызывают в зале горестные рыдания  :)  
Чинючин Владислав
Что для одного предмет для шутки, для другого может быть наоборот 8)  
Митин Владимир
Основное неудобство Windows 8.1 вовсе не в отсутствии/наличии кнопки "Пуск" (к чему можно быстро привыкнуть), а в том, что на планшете эта система относительно медленно загружается. Кроме того, в самый неподходящий момент система начинает долго самообновляться, а то и вообще намертво зависает в виде "синего экрана".

У Android-планшетов этих досадных безобразий нет.
К примеру мой недорогой Android-планшет (он изготовлен на базе текущего поколения процессора Intel Atom) загружается практически мгновенно, чего не скажешь о W8-планшете на базе текущего поколения Intel Core :(