НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Microsoft хочет переманить владельцев MacBook Air на Surface 3

Вроде бы установленный факт, что лояльность владельцев Apple-техники к марке очень велика. Мы же знаем, в некоторых случаях она подчас граничит с фанатизмом. Собственно, это не значит, что конкурентам нужно мириться с таким положением дел - на то она и конкуренция, чтобы воевать за клиента.

Очередной вызов на этот раз Apple бросила Microsoft. Она решила привлечь к своему планшету Surface Pro 3 внимание обладателей ноутбуков от Apple. Ради этого американская компания даже готова принять MacBook Air в обмен на Surface Pro 3. А схема всего этого выглядит следующим образом. Владелец MacBook Air приходит в магазин Microsoft, отдает свой ноутбук и получает за него скидку до 650 при покупке Surface Pro 3. Таким образом, при удачном стечении обстоятельств за самую младшую версию планшета Microsoft придется доплатить всего 150 долл.

Конечно, для обмена Microsoft будет принимать лишь MacBook Air не лишённые товарного вида. Акция не глобальная - она действует только в США и Канаде  до конца июля 2014 года. Интересно, удастся ли Microsoft переманить владельцев яблочных ноутбуков на Surface 3, по мнению некоторых экспертов, устройство, которое может стать настоящей заменой ноутбуку. Сложно сказать, может некоторая часть владельцев ноутбуков Air и перейдёт на Surface, но изменит ли это расстановку сил на рынке? По-моему, вряд ли. Не лучше ли бы было Microsoft просто снизить цену на свой Surface?

Колесов Андрей
А потом MS продает собранные МакБуки по 800 долл за штуку!
Хорошая идея!

Надо будет заняться продажей "Жигулей" со скидкой в обмен на сданные Мерседесы  :)  
Стельмах Сергей
Думаю, Micrсosoft проведёт эту акцию с выгодой. Примет по акции ограниченное кол-во макбуков, потом сдаст их торговцам б/у техникой. Но главное - владельцы премиальных - не только и не столько Apple! - ноутбуков будут знать о том, что есть такой Surface, и что он может послужить заменой (если только это действительно так) их ноутбукам.  
Колесов Андрей
Я отлично понимаю, что MS затеяла это не для того, чтобы подзаработать на перепродажи, а для рекламы своего продукта.

Но думаю, что полученные макбуки не будут просто выброшены на свалку :-)