НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Похоже, умные часы Microsoft являются “всеядными”

Владимир Митин
30.10.2014 19:17:29

Сегодня в США стартовали продажи "умных часов" Microsoft, получивших название Microsoft Band.
Некоторые сведения о них можно найти здесь.

Лично мне нравится, что эти небольшие, легкие и относительно недорогие (199 долл.) часы можно настроить так, что они будут показывать (см. расположенное ниже фото) только время и пульс. И все -- больше ничего лишнего. Ведь как я уже говорил, “Основное назначение “умных часов” – мониторинг состояния организма!”.



Также радует то, что эти часы являются (см. изображенную ниже копию экрана) “всеядными” – то есть могут взаимодействовать со смартфонами, работающими на самых различных операционных системах – iPhone, Android и, конечно же, Windows Phone. Кроме того, они могут взаимодействовать с облачным сервисом Microsoft Health, название которого говорит само за себя.


Фрагмент американского сайта Microsoft


Разумеется, устройство может работать и автономно. И показывать не только время и пульс, но и вести подсчет шагов и сжигаемых при этом калорий. А также фиксировать фазы сна. Кроме того, в устройстве есть GPS-приемник, что позволяет отслеживать маршруты, которые владелец “умных часов” прошел пешком или проехал на каком-либо виде транспорта.

Разработчики утверждают, что если часы Microsoft Band подключить к смартфону, то они могут выводить информацию о входящих звонках, SMS-сообщения, электронных письмах, событиях из календаря, уведомлениях из социальных сетей (Facebook, Twitter) и сообщения из различных мобильных приложений (погода, котировки и т. д). При этом информация выводится на 1,4-дюймовый цветной сенсорный дисплей с разрешением 320×106 пикселов.

Одно огорчает: даже в московском офисе Microsoft не знают, когда эти “умные часы” появятся в нашей стране. И появятся ли вообще…

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии