НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Поможет ли Microsoft Офису поддержка многоплатформенности?

Microsoft сообщила сегодня о расширении клиентских платформ, на которых будет работать ее Office. В дополнение к уже поддерживаемому iPad и Android-смартфонам, основные офисные приложения (Word, Excel и PowerPoint) уже сейчас смогут работать на iPhone, а в недалеком будущем – и на планшетах Android.

И что еще очень важно: все это предлагается пользователям "вражеских" платформ БЕСПЛАТНО! Во всяком случае, я именно так понял фразу анонса "С сегодняшнего дня пользователи iPhone, iPad и Android могут создавать и редактировать документы в приложениях Office без приобретения подписки". Хотя, может быть, речь идет о традиционном варианте разовой оплаты продукта.

Вариант для планшетов Android пока реализована в виде бета-версии. Я зашел по ссылке, ответил на вопросы небольшой анкеты (в том числе, указал тип моего планшета (Google Nexus 7), жду получения какой-то обещанной ссылке по е-почте.

Хотя, честно говоря, никакой потребности в MS Office на минипланшете я не испытываю, мне более чем достаточно возможностей Kingsoft Office, в том числе и для работы с Office-документами. Но все же – любопытно…

Еще два года назад в СМИ (в том числе в блоге PC Week) дискутировался вопрос: будет ли Microsoft выпускать версии своего Офиса для платформ конкурентов или нет? Позитивный ответ на этот вопрос многими экспертами расценивался, как признание поражения Редмондом на фронте борьбы мобильных ОС.

Настольный тендем WIndows+Office на мобильном направлении распался, каждый член этой связки идет теперь своим путем.

Более двадцати лет, настольный Office был одной из главных (а последние пять лет – главной) "дойных коров" бизнеса Microsoft, принося корпорации до 25% доходов и обеспечивая около 40% прибыли. Теперь роль знаменитых приложений все больше сводится к вспомогательной функции поддержки успеха серверно-облачной платформы Microsoft.

Что и говорить, облачность и мобильность совершили за последние пять лет революцию в ИТ-мире, которая вполне сопоставила в ПК-преобразованиям в 80-е годы прошлого столетия. Только масштабы этот трансформации много более значительны, а ее плоследствия – еще более непредсказуемы.
Колесов Андрей
Отправка пресс-релизов и приглашений в виде прикрепленных файлов - это просто ДУРНОЙ тон, характерный только для нашей страны.

Я все же Word используют для создания, а не для просмотра текстов.

Если бы в нашей редакции не было бы правила представления статей с определенными правилами форматирования (что вполне справедливо), то я бы пользовался Notepad'ом

А вот PowerPoint даже мне нужен. А Excel - очень многим  :)  
Голубев Сергей
я бы пользовался Notepad'ом

А я думал, что я один такой. Я набираю текст в vim, потом вставляю его в LO, потом сохраняю файл в DOC :).  
Колесов Андрей
Нас таких много :-)