НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

Inbox — новый почтовый сервис Google

В конце октября компания Google представила новый сервис Inbox, который со временем должен заменить Gmail. Пока он доступен только по приглашениям. Если вы помните, то и GMail в самом начале подключался по той же схеме — получившие «инвайт» могли пригласить трёх новых пользователей, которые через три-четыре дня получали право приглашать других.

Я получил приглашение примерно неделю назад и потратил это время на изучение возможностей нового сервиса. Спешу сообщить о впечатлениях.

Сервис доступен как через приложение для Android, так и через веб-интерфейс. Выглядит эффектно, но даже на относительно большом экране помещается четыре-пять сообщений, что вряд ли удобно для человека, получающего много писем.



Впрочем, оповещения с форумов, социальных сетей и т.д. автоматически отображаются в специальных «папках» и могут быть исключены из показа во «входящих». Таким образом, отношение к экранному пространству у разработчиков не такое расточительное, как может показаться на первый взгляд.

Тем не менее, я думаю, что в использовании веб-интерфейса на десктопе большого смысла нет. Всё-таки Inbox больше ориентирован на мобильные устройства.



Обратите внимание — если в письмо вложены фотографии, то они будут показаны на главном экране. На десктопе это не особенно важно, а вот на планшете или особенно смартфоне это может оказаться удобным. Всё-таки меньше придётся водить пальцем по экрану туда-сюда.

У меня создалось впечатление, что главная задача разработчиков заключалась в минимизации действий пользователя. Скажем, чтобы отложить письмо до завтра, требуется всего три нажатия на экран без его «перелистывания».

Если рассуждать объективно, то впечатления от Inbox у меня должны быть исключительно положительными. Но уж очень от непривычный. Поэтому от полного и окончательного перехода с GMail на Inbox я воздержусь. Хотя говорит это не столько о программе, сколько о моём персональном консерватизме.
Колесов Андрей
Это понятно - обычный рекламный штамп  :)  
Голубев Сергей
Кстати, у меня есть инвайты. Прислать?
Колесов Андрей
Спасибо, не нужно - я пользуюсь почтовым клиентом.