НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Смартфоны будущего - какими они будут?

Сергей Стельмах
13.11.2014 17:20:44

Странные вещи происходят: вроде бы человечество стремится к мобильности - как пример, смартфоны на протяжении многих лет эволюционировали в этом направлении, становясь более компактными, тонкими.

Они одновременно благодаря освоению всё более тонких техпроцессов становятся производительнее, поражая количеством ядер процессора и объёмом ОЗУ. Видимо, ещё не долго - и мы будем носить в карманах буквально (но только по производительности!) эквиваленты ноутбуков. Ну а чем же ещё можно назвать коммуникаторы с 8 ядрами и 3 ГБ ОЗУ?

Но вместе со стремлением к тому, чтобы сделать наших карманных помощников именно карманными, производители в последние год-два пытаются повернуть историю вспять - они начали увеличивать диагонали дисплеев. Фактически 6-дюймовые фаблеты - это уже планшеты. И таких устройств будет появляться всё больше и больше. Интересно, когда наступит порог насыщения подобными планшетами, что будет дальше, какими станут смартфоны будущего?

Из интересных вариантов - ZTE Nubia Z. Вот он: Характеризуется этот гаджет, пока он скорее концепт, минимальными рамками по бокам от дисплея. На снимке они едва различимы. LG пошла ещё дальше. Компания недавно предоставила дорожную карту для некоторых устройств, над которыми она уже работает, а также список устройств, включая новые сгибающиеся смартфоны, выпуск которых запланирован на 2015 год, плюс складывающиеся и сворачиваемые устройства на 2017 год. Предпосылки к появлению таких гаджетов есть. Вот какие дисплеи делает LG:

Ну а пока это самое будущее ещё не наступило, из интересных смартфонов, которые ждут своего часа, можно выделить гаджет Xiaomi. К слову, это компания отличается крайней агрессией на рынке. Для борьбы с ней Lenovo, по слухам, создаст отдельный бренд. А вот сам гаджет: Характеристики очень неплохие: 28-нм однокристальная система Leadcore LC1860, включающая шесть вычислительных ядер Cortex-A7 с тактовой частотой 2 ГГц и графический ускоритель GPU Mali-T628MP2. Этот чип поддерживает использование в мобильном устройстве 2K-дисплеев, запись видеороликов с разрешением 1920×1080 пикселей и кадровой частотой 60 к/с, а также выход в Интернет по технологии LTE. Самое интересное то, что стоимость шестиядерного смартфона составит всего $65. Не представляю, что подобным предложениям противопоставят Sony или Samsung, слишком поздно сообразившее, что будущее смартфонов куется не в премиальном, а массовом сегменте....

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии