НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Смартфон с яркостью экрана 600 нит – это рекорд?

Владимир Митин
19.11.2014 00:59:54

Или не рекорд? Кто знает?

600 нит – это единственная цифра, которая мне надолго запомнилась из полуторачасового анонса новых мобильных устройств Lenovo, который состоялся вчера вечером. Она характеризует максимальную яркость экрана смартфона Vibe Z2, продажи которого в России начнутся уже в этом месяце. Другие характеристики этого смартфона вы видите на двух слайдах, изображенных ниже.




В свое время (года три тому назад) я сэкономил на яркости Windows-ноутбука, который приобрел для лично-служебных целей. И сейчас жалею об этом. Ну не обращал я тогда внимания на яркость экрана, а обращал внимание лишь на диагональ экрана, его разрешение, емкость ОЗУ и HDD, время работы от батарей и некоторые другие технические характеристики, которые, вообще говоря, являются второстепенными и представляющими интерес лишь для тестеров-аналитиков smile:(

Но сейчас я понимаю, что яркость экрана – это, пожалуй, одна из наиглавнейших характеристик смартфона, планшета или ноутбука. Согласны с этим?

Некоторые (см., например, здесь) будущее смартфонов (да и планшетов тоже) видят в их физической гибкости и близости их толщины к толщине плотного картона. Однако, на мой взгляд, пусть смартфон (планшет) будет жестким, но пусть он будет иметь яркий экран с хорошим (не менее Full HD) разрешением и способность работать от батарей не одни сутки, а хотя бы неделю!

“Понять, какой именно продукт будет востребован на рынке, достаточно сложно, -- отмечает вице-президент Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин. – Многие решения приходят к нам из общения с фокус-группами… Однако честно признаюсь, что задача поставщика состоит не столько в том, чтобы создать устройство, сколько в том – чтобы его продать. Причем продать с выгодой не только для себя, но и для своих партнеров по каналу продаж”. C этим трудно не согласиться.


Глеб Мишин: “Мы продаем свою продукцию по той цене, по которой покупатель готов её приобрести”



Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

19.11.2014 11:21:53

Мы как-то быстро привыкли к смартфонам и планшетам и перестали удивляться тому, что одно такое устройство заменяет сразу массу других. Вам не нужно иметь отдельный будильник, фотокамеру, диктофон, калькулятор, навигатор...

Возвращаясь к теме яркости экрана, хочу сказать, что смартфоны и планшеты кое-кто использует в качестве подсветки при фото- и видеосъемке (осуществляемой другой камерой). В отличие от "точечной" вспышки они дают мягкий рассеянный свет, а для видеосъемки важно, что это не импульсный, а непрерывный источник. На выставке как-то видел промышленно выпускаемые осветители для этих целей, внешне выглядящие как 6-8 дюймовый планшет и снабженные арматурой для крепления на камеру или штатив. Но если у вас есть планшет, зачем еще одно устройство? Для тех, кто собирается использовать свой гаджет в роли осветителя, фактор яркости экрана будет одним из приоритетных.

19.11.2014 12:28:45

Цитата
смартфоны и планшеты кое-кто использует в качестве подсветки при фото- и видеосъемке (осуществляемой другой камерой)


Интересное применение... Чего только не придумают! smile:)
Но разве встроенной постоянной светодиодной подсветки, имеющейся почти у всех современных фото- и видео-камер, недостаточно?

20.11.2014 11:06:25

По-видимому, эти помощнее, да и свет от них помягче.
Сейчас пришла мысль о том, что в отличие от светодиодов с фиксированной цветовой температурой, в планшетах ее можно программным образом плавно менять от холодных тонов к теплым.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии