НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Samsung не оставляет попыток "портировать" Tizen на смартфоны

Сергей Стельмах
01.12.2014 18:21:19

Шквал критики не станет препятствием стремлению Samsung создать альтернативу засилью Android в своих же смартфонах. И не только своих. Хорошо понимая, что усиливающееся давление китайских вендоров в ближайшие годы вряд ли ослабнет, производитель из Южной Корее решил усилить свои позиции в бюджетном сегменте. Именно поэтому перезапуск Tizen для смартфонов, как пишет Sammobile, ожидается в Индии.

Нужно заметить, конкурентов Samsung ожидает "сюрприз": аппарат под названием Samsung Z1 поступит в продажу по очень привлекательной цене - 100 долл. Новинка получит 4-дюймовый дисплей с разрешением 480×800 точек, 3,2-мегапиксельную основную камеру и фронтальный VGA-фотомодуль, 2-ядерный чип Spreadtrum с тактовой частотой 1,2 ГГц и 3G-модемом, 512 МБ оперативной памяти и поддержку двух SIM-карт. Предполагается, что производительности смартфона окажется достаточно для плавной работы Tizen OS.

Samsung, напомню, летом хотела выпустить свой первый смартфон на базе Tizen в России. Но, по тем или иным причинам, он так и не состоялся. Ограничится ли Samsung покорением локального индийского рынка или - в случае успеха Z1 - запустит его глобально - это вот интересно. Пока же амбиции корейцев с Tizen ограничены присутствием на рынке носимых устройств - на этой ОС работают часы Gear S.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии