НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

Будет ли ажиотаж вокруг YotaPhone 2?

2 декабря компания Yota Devices представит отечественным пользователям в Москве YotaPhone второго поколения. А на следующий день запланирована глобальная презентация смартфона в Лондоне. Продавать российский гаджет начнут через неделю после презентации. И хотя новинка еще только на подходе, о ней уже известно достаточно много: ее прототипы были показаны в феврале этого года на выставке MWC в Барселоне, а детали проекта просачивались в печать чуть ли не ежемесячно.
YotaPhone 2 имеет два сенсорных экрана и обладает приличным набором функций. Устройство оснащено четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 (частота 2,3 ГГц), NFC-модулем и возможностью беспроводной зарядки. Диагональ AMOLED-дисплея составляет 5 дюймов с разрешением Full HD, размер второго экрана 4,7 дюйма с разрешением HD 960х540. Камера 8 Мпикс имеет стабилизацию изображения. Плюс LTE, 3G, Wi-Fi, Bluetooth. Вес телефона 144 г.
Для самых нетерпеливых юзеров появилась возможность сделать предзаказ на сайте компании. Покупатели, оставившие свои заявки, будут обладать правом на приоритетную доставку смартфона после презентации. Только ждет ли его большой потребительский спрос и будет ли вокруг него ажиотаж? Вот в чем вопрос. Его предшественник, YotaPhone первого поколения, за год разошелся в мире достаточно скромным тиражом (по разным оценкам от 25 до 40 тыс. экземпляров, тогда как лидеры рынка только за первый уикенд продают четыре-пять миллионов экземпляров). Не знаю, много ли найдется желающих заплатить 32 тыс. рублей за YotaPhone 2?
Колесов Андрей
Думаю, что от приказа использовать именно этот наджет сам проект в любом случае ничего не получил. Если дело дойдет до подобных приказов, то их будет невозможно выполнить, поскольку всем будет уже не до смартфонов - нужно будет закупать соль, спички и гречку.  :(  
Артюков Владислав
Безусловно, интересный смартфон.

Но все семейные смартфоны (4 шт.) - по ценам до 10000 руб.
Стельмах Сергей
Будет ли ажиотаж вокруг YotaPhone 2?

Отвечаю:) Он возник бы, если бы Yota выпустила вместо дорогого, напрямую конкурирующего с айфон 6 YotaPhone 2 нечто попроще вышло, но зато более дешёвое. Пускай на чипе MTK, чтобы удешевить производство. На микросхемах каких-то наверняка можно было бы сэкономить. Тогда такой себе YotaPhone Lite имел бы гораздо больше шансов на успех. Сейчас же время бюджетных смартфонов подошло, вендорам (за исключением Apple, может быть) приходится зарабатывать на не самых дорогих смартфонах....