НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

Android 5 на Nexus 7

Долгожданное обновление системы Android наконец дошло и до моего Nexus 7. Признаться, я думал, что это случится значительно раньше. Впрочем, мой планшет сразу получил Android 5.0.1. с исправлением обнаруженных в «нулевой» версии ошибок. Поэтому, я не жалуюсь.

Обзоров Lollipop в сети довольно много. Поэтому я не буду писать очередной, а просто поделюсь своими личными впечатлениями от новой мобильной системы, которой я активно пользуюсь уже вторые сутки.

Больше всего я опасался, что шифрование данных ( а в Lollipop оно активно по умолчанию) будет включаться даже при обновлении. Мои страхи оказались напрасными — разблокировка планшета по прежнему не требует пароля.

Экран блокировки действительно стал более информативным. Разумеется, оповещения настраиваются и пользователь может отключить те, которые не стоит видеть посторонним.



Изменилась меню настроек. Причём, в лучшую сторону. Теперь практически все опции умещаются на одном экране. Это удобней даже опытному пользователю, не говоря о новичках.



Список истории запущенных программ стал более наглядным. Тоже хорошо.



Из непонятного. В системе реализован многопользовательский режим. Причём, гостевая учётная запись уже имеется по умолчанию. По-моему, странно — я всегда считал и продолжаю считать планшет и смартфон исключительно индивидуальным устройством. Как зубная щётка. Однако, разработчики Android почему-то думают иначе.

Наконец, самое приятное. Планшет стал работать заметно быстрее. Это видно без всяких приборов — «на глаз».
Колесов Андрей
У меня такой же. А почему же ко мне не пришло обновление
Голубев Сергей
У моего приятеля такой же. К нему пришло на месяц раньше, чем ко мне.  
Колесов Андрей
Не очень понятно, почему так.