НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Мобильные решения:

Блог

69% американцев нет никакого дела до Apple Watch

Подействовали увещевания ASUS на американцев.:) Проведенный информационным агентством Reuters и компанией Ipsos опрос показал, что почти 70% американцев не заинтересованы в покупке умных часов Apple. Более того, половина респондентов никогда не слышала о новом гаджете, который поступит в продажу во второй половине апреля 2015 года.

Конечно, этот опрос, да и практически любой другой, трудно назвать репрезентативным, поскольку участие в нём взяли лишь 1245 американцев. Но тем не менее. Одна четверть респондентов заинтересованы в покупке "умных" часов Apple, а оставшиеся 6% участников опроса затруднились ответить. Более половины опрошенных согласились с утверждением, что смарт-часы являются "мимолётным увлечением".

Как отмечает Reuters, для полноценной работы аксессуара потребуется мобильник американской корпорации, что оказало влияние на результаты опроса. Вероятно, «яблочной» компании придется приложить немало усилий, чтобы эффективно продвигать свой новый продукт, воспринятый с заметной долей скептицизма еще до появления в продаже.

Ну а пока Apple готовится к запуску Watch, китайцы приготовили ей "сюрприз". Так, в Шеньжене на крупнейшем рынке электроники Хуачанбей (известном, среди прочего, и благодаря большому количеству продающихся тут подделок) уже замечены "умные" часы с непритязательными названиями вроде U Watch и D Watch, которые выглядят очень похожими на Apple Watch, однако оказываются гораздо более демократичными в плане стоимости – за них тут просят всего 200 юаней (чуть больше $30).

Что умеет делать часы из Китая: могут принимать звонки, отправлять текстовые сообщения и использоваться в качестве аудиоплеера. Функционал для начала неплохой, китайцы обещают его доработать, но и цену при этом потребуют в два раза большую. Трепещи, Apple! :)

Севрук Василий
Позвольте сказать пару слов в защиту этих гаджетов.
Я далеко не фитнесмен, а простой наёмный работник в госконторе. Но сфера моей деятельности связана с поддержкой пользователей IT-услуг и здесь весьма важно бывает вовремя отреагировать на событие. Современные мобильники зачастую не обладают хорошим звуком и вибрацией,  достаточной, чтобы услышать его из кармана зимнего пальто или куртки. А такое простое приспособление, как часы с Блютусом решают этот вопрос легко и просто. Сейчас я не только отслеживаю звонки телефона из кармана висящей в шкафу куртки, но и просматриваю смс и читаю несколько первых строк писем. Плюс к этому недельная независимость по питанию (бывает и больше в зависимости от эксплуатации).
Если бы ещё возможность отвечать на звонки - я считал бы свой гаджет идеальным. Называется эта игрушка Pebble и была подарена мне друзьями на ДР. До её появления сам был большим скептиком подобных устройств. Понятно, что с Эпловским продуктом такой номер не пройдёт - заряжать часы каждые 2 дня быстро надоест и они станут игрушкой для детей.
Стельмах Сергей
Понятно, что с Эпловским продуктом такой номер не пройдёт - заряжать часы каждые 2 дня быстро надоест и они станут игрушкой для детей.

С автономность рано или поздно производители смарт-часов разберутся. Сейчас все учатся.  
Митин Владимир
Сейчас я не только отслеживаю звонки телефона из кармана висящей в шкафу куртки, но и просматриваю смс и читаю несколько первых строк писем

Может ли ваш Pebble по-разному реагировать на разные (то есть от разных отправителей) письма?
Мне, например, в день иногда приходит свыше ста писем. Если "умные часы" будут реагировать на каждое из них, то это с уиа сойдешь...