НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Cyanogen нашел партнёра, готового освободить смартфоны от Google

Сергей Стельмах
24.03.2015 11:32:01

В последнее время популярная кастомная прошивка Cyanogen OS, базирующаяся на операционной системе Android, стала все чаще появляться на смартфонах многих производителей в качестве предустановленной ОС. Но останавливаться на этом разработчики Cyanogen не намерены, и в их планах — посостязаться с самой Google Android. Об этом ранее заявил глава Cyanogen Кирт Макмастер.

Видимо, чтобы не быть голословным Cyanogen продолжает наращивать пул партнеров, готовых показать Google "кузькину мать". К пока небольшому списку "мосек" - One (OnePlus One), Oppo (N1), Micromax, Alcatel - присоился ещё един вендор - Blu. Посыл сотрудничества Blu и Google проглядывается в очевидном виде - Blu должна выпустить по-настоящему бюджетный смартфон, чего раньше в лагере Cyanogen не наблюдалось.

Но и это не все. Это будет не просто бюджетный смартфон, он будет лишен предустановленных сервисов Google, а их место займут альтернативные приложения, выбранные Cyanogen.

Вместо приложений Google Search и Google Drive на новинке будут установлены Microsoft Bing и Microsoft Office. Также пользователи не увидят Play Store, Gmail, Google Maps, YouTube и других ключевых приложений Google. Считать ли этот демарш Cyanogen и Blu вызовом для Google?

Пока что рано об этом говорить, но отчасти - да. Также понятно, что ещё большим испытанием выпуск смартфона станет для самих Cyanogen и Blu. В этой связи ещё интересно, почему Microsoft отказалась участвовать в раунде финансирования Cyanogen. Предполагается, что смартфон Blu с предустановленной Cyanogen OS выйдет уже в этом году.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

24.03.2015 23:38:42

Цитата
В этой связи ещё интересно, почему Microsoft отказалась участвовать в раунде финансирования Cyanogen.
Скорее всего, условием этого финансирования было обязательно включение сервисов Microsoft в CyanogenMod, что Cyanogen себе позволить не может, т.к. декларирует "действительно открытую ОС, а не Google Android". smile8)

25.03.2015 01:15:26

Как знать... smile:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии