НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Мобильные решения:

Блог

У Surface 2 на Windows RT появится преемник

Windows RT - эксперимент Microsoft с ARM-чипами не стал популярным, поэтому без всяких анонсов был свёрнут:


За недолгую жизнь RT Microsoft выпустила всего 2 планшета на ней - Surface RT и 2, вторая модель и вовсе в названии потеряла приставку RT. От выпуска Windows RT отказались все вендоры, последней гаджет (довольно симпатичный, кстати) выпустила Nokia. Windows RT - это, кажется, такой бойкот Microsoft от ПК-вендоров за то, что та запустила свою планшетную линию, и, быть может, за то, что распылила свои усилия на RT.

И всё это вместо того, чтобы сосредоточиться на Windows 8, к которой у вендоров тоже были претензии. Но вскоре выйдет "10", Microsoft должна привести эту систему в соответствие с требованиями и желаниями рынка, тем не менее, как пишет WinBeta, история Win RT ещё не окончена. Правда, лишь в том смысле, что преемник Surface 2 выйдет, - Surface 3, но RT на нём уже не будет.

Новый планшет, который должен стать менее дорогой альтернативой профессиональной модели Surface 3 Pro, получит начальный ценник в 800 долл. Презентация устройства ожидается на апрельской конференции Microsoft Build. Ещё об "просто" Surface 3 известно, что он будет безвентиляторным и работать на Windows 8.1 с последующим обновлением до версии 10.
Свинарев Сергей
Mcirosoft может себе позволить, а вот как быть с теми, кто купил это тупиковое во всех смыслах изделие?
Мне кажется, было бы честно со стороны Mcirosoft  обменять RT-модели на  что-то не RT-шное (возможно, с небольшой доплатой).
Стельмах Сергей
Mcirosoft может себе позволить, а вот как быть с теми, кто купил это тупиковое во всех смыслах изделие?

Ну поддержку -то компания не отменяла. Обновления будут приходить.... С учетом того, что Surface RT было продано не так уж и много, обмен на новые добавил бы в карму Microsoft плюсов, конечно, но вряд ли она на такой щедрый шаг пойдет.
Свинарев Сергей
Обновления - это, конечно, замечательно, но ведь приложений для RT и было то - кот наплакал. А теперь и вовсе никто писать не станет.
Правда, обидно. :o