НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Ограниченное самоуправление счетом

Максим Букин
24.02.2011 16:24:19
Теги: МТС

Сегодня МТС наконец-то официально объявило о том, что контроль расходов на связь под единой командой *152#. С ее помощью можно (правда, в полутекстовом режиме USSD-запросов), но все-таки можно узнать о последних платных действиях абонента, а также о его абонентке за те или иные сервисы (правда, там нет информационно-развлекательных услуг, что по сути странно, но понятно - в единую базу их никто не собирает). Если постараться - можно подключить услугу контроля баланса (выдает стоимость вызова после его совершения), но она, по какой-то странной причине, доступна не на всех ТП (на моем вот - нет).
Начинание, точнее развитие ситуации, вполне разумное - это стоит только приветствовать. Отмечу, что в МТС пошли по пути простоты внедрения - уж USSD-запрос пользователь отправить в состоянии. "МегаФон", кстати, хочет выпустить на рынок целу. серию приложений для смартфонов, которые будут в наглядном режиме показывать клиенту его расходы и детализацию.
Посмотрев на услугу более пристально, могу сказать, что информация, получаемая в ответных SMS, конечно требует солидного пояснения - если строчку "исх. GPRS-интернет 300 кб" и ценник рядом я еще понимаю, что такое "доп. люб. №1 цена 1.00 руб." - уже путаюсь. То есть догадываюсь, что это любимый номер - но какой у меня записан под номером 1? smile:) Интересно как там будут кодироваться роуминговые вызовы - интересно что сколько тратится денег, практически в режиме реального времени.
Надеюсь, операторы "Большой тройки" вообще и МТС в частности на этом не остановятся и мы сможем все-таки наблюдать и другие сервисы контроля. К примеру, мне бы были интересны следующие опции:
- лимиты на конкретные телефонные номера в месяц
- возможность получать уведомления о том, что связанные с основным, дополнительные контракты испытывают недостаток средств с предложением их пополнить с банковской карты или счета своего мобильного телефона
- возможность устанавливать лимиты для трат в роуминге
- прогноз от оператора связи - экспресс-анализ моего трафика с предложением активации нововведенных или мной не замечаемых тарифных опций различных модификаторов
- возможность запретить какой-либо вид трафика прямо с помощью встроенной в смартфон программы с выставлением условий - к примеру, в роуминге только SMS. Или исходящие - не больше двух минут на звонок и т.д.
- возможность, кроме установки запретов (к примеру, на GPRS-роуминг или исходящую связь), а также после приобретения тарифных опций для роуминга, получать уведомления о их активности с предложением продлить или отключить через какое-то время (забывают же абоненты об этом)

Интересно, кто введет хотя бы половину списка?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии