НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Изогнутый дисплей Galaxy S6 edge стоит как целый китайский смартфон

Сергей Стельмах
15.04.2015 12:50:30

Исследовательская компания IHS провела калькуляцию стоимости компонентов (без учета логистических, призводственных и прочих расходов) топовых смартфонов Samsung и Apple. Выяснилось, что для выпуска Galaxy S6 edge с 64 ГБ бортовой памяти Samsung тратит 290 долл. Тем временем 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus с 128 ГБ памяти обходится Apple в 263 долл., iPhone 6 - в 247 долл.

Самым дорогим компонентом Galaxy S6 edge является изогнутый Quad HD дисплей — он стоит 85 долл. (за эти деньги можно купить недорогой китайский смартфон!), или 29% от всей себестоимости девайса. Второй по дороговизне — 14-нанометровый процессор Exynos 7 (ок. 29,5 долл.), который компания спроектировала самостоятельно. Смартфон также комплектуется 3 гигабайтами "оперативки" DDR4 (плюс еще 27 долл. к себестоимости). В США 64-гигабайтная версия S6 edge продается за 699 долл. без операторского контракта.

По мнению IHS, к повышению стоимости сборки привел не только изогнутый экран, но и вообще использование более качественных материалов, нежели те, к которым обычно прибегали в Samsung. А это означает, что южнокорейский производитель действительно всерьёз рассчитывает, что его новое творение сможет составить серьёзную конкуренцию iPhone.

Известно, что продажи прошлогоднего S5 оказались не теми, на которые рассчитывала Samsung, и потом, бизнес этой компании на треть сфокусирован на смартфонной сфере, поэтому Samsung недосчиталась прибыли и теперь, чтобы не зацикливаться на высококонкурентном рынке смартфонов, усиленно инвестирует в свой полупроводниковый бизнес. В этом году для последнего будет выделена рекордная сумма - 15 млрд. долл.!

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии