НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Apple Watch взломаны и попутно научены запускать браузер

Сергей Стельмах
12.05.2015 14:24:00

Широко известный в узких кругах хакер и iOS-разработчик Comex (Nicholas Allegra) не смог пройти мимо нового продукта Apple - смарт-часов - и не попытаться взломать их. Как пишет MacRumors, это ему удалось.

В недавно опубликованном Comex видеоролике на экране часов Apple Watch красуется домашняя страница Google. А в своей учетной записи в Twitter он написал, что всегда хотел иметь браузер на своем запястье. Этим бывший сотрудник Apple доказал, что на умных часах возможна установка веб-браузера и другого нелицензионного ПО.


Решение Comex по взлому смарт-часов Apple по сути своей выглядит достаточно курьезно и является не слишком практичным. Последнее объясняется тем, что браузер на Watch OS не отображает картинок и не имеет встроенной виртуальной клавиатуры. Зато работает функция масштабирования и вставки текста.

Стоит отметить, что Apple в инструментарии для разработчиков не позволяет получить доступ к отдельным узлам Watch - акселерометру, гироскопу, встроенному микрофону. Можно только строить догадки с чем это связано, не исключено, что таким образом компания поддерживает собственных разработчиков приложений. Заодно интересно, появится ли когда-нибудь для Watch собственная версия Cydia?


Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии