НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

YotaPhone 3 будет комплектоваться российскими деталями

Сергей Стельмах
03.06.2015 15:44:37

YotaPhone позиционируется как российский смартфон, однако в нем нет комплектующих российского производства. Аппарат собирается Yota Devices, точнее разрабатывался этой компанией, но собирается, как почти всё в нашем мире, в Китае. smile:) Отдадим должное разработчику, он никого не плагиатил, и, не рекламы ради, изваял гаджет, который не стыдно вынимать из кармана.

Если кого беспокоит то, что йотафон не собирается в России, то теперь, как пишут "Ведомости", хоть частично, но гаджет третьего поколения можно будет обозначить российским - он получит экран Plastic Logic. Plastic Logic – проект «Роснано» по созданию гибких пластиковых экранов как раз на основе электронных чернил, начатый в 2011 г., когда «Роснано» стала совладельцем ирландской Plastic Logic Holding.

Ещё из интересного. Yota Devices также разработала планшет и электронный учебник, в конце года планирует выпустить бюджетную и защищенную версии YotaPhone 2.

Расширение ассортимента пойдет на пользу компании, интересно таже чем оно обусловлено - это продолжение мелкосерийного производства или замысел производителя лежит в другой плоскости - составить конкуренцию грандам отрасли? Ну а иначе какой смысл выпускать бюджетную версию флагмана? Отдельный интерес вызывает планшет Yota Devices - неужели и он будет иметь 2 экрана?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии