НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

DigiTimes: BlackBerry будет выпускать смартфоны с Android

Удивительные метаморфозы происходят на мобильном рынке - вендоры, некогда занимавшие незыблемые позиции, сдают их под натиском молодой поросли типа Xiaomi, Oppo, Meizu и др. Недавно мы узнали о той цене, которую пришлось заплатить Microsoft за то, чтобы поучаствовать в разделе мобильного пирога. Впрочем, софтверный гигант на этом не остановится, мы станем свидетелями новой истории, написанной с чистого листа.

Ну а проблемы BlackBerry известны - это....Android. Эта система вместе с iOS утащила на дно Nokia, теперь эта участь грозит и канадцам. Продажи BB-смартфонов падают -  за отчетный трехмесячный период, завершившийся 30 мая 2015 года, компания реализовала 1,1 млн. трубок, что на 200 тысяч штук меньше в сравнении с предыдущими тремя месяцами. Доля BlackBerry на мировом рынке сотовых аппаратов опустилась ниже 1 %, хотя ещё несколько лет назад компания являлась одним из лидеров отрасли.

Собственно, все эти длящиеся годами сложности вынужденно подтолкнули руководство BB к принятию экстраординарных решений. ИТ-пресса приписывает канадской компании подготовку к выпуску Android-смартфонов. К общему хору вещателей присоединился и такой влиятельный источник, как тайваньское издание DigiTimes. Ресурс, сославшись на тайваньские отраслевые источники, подтвердил эту информацию. Он также дополнил ее теми сведениями, что выпуск смартфонов BB на Android намечен на второе полугодие.

DigiTimes отмечает, что партнёрами BlackBerry по выпуску смартфонов на основе Android станут Foxconn Electronics, Compal Electronics и Wistron. В программную платформу Android-смартфонов BlackBerry будут интегрированы приложения и сервисы компании. Так что BB еще повоюет.



Колесов Андрей
Да, я как это же решил написать в комментарий: ее утянула на дно Microsoft. В том числе, с помощью своих игр с Wondows Mobile
Стельмах Сергей
Считаю, в проблемах Nokia было виновато в первую очередь само руководство компании (медленно реагировавшее на реалии тогдашнего рынка). Топ-менеджмент финнов не оценил, чем грозит выход первого айфона, вследствие же этого просчета был допущен не менее убийственный следующий - метания с Maemo, затем ненужное допиливание крайне неудачного (таким он стал на фоне простого в управлении интерфейса iOS) вследствие запутанности настроек и медленной работы Symbian. Конечно, отдельная история с выбором платформы - вместо Android Nokia перешла на WP, как показало время, этот выбор окончательно добил производителя. Но может как-то мы снова увидим изделия Nokia, вроде бы планшет N1 неплох.  В этом году по договоренности с Microsoft Nokia не имеет права использовать свой бренд для производства смартфонов, но в следующем они могут появиться.  
Blast
Вот и Blackberry прогнулась(( Обидно((