НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Дискриминация пользователей по операционному признаку

Сергей Стельмах
23.07.2015 13:21:51

Появлению Windows Phone в 2010 г. сопутствовало несколько неприятных для Microsoft событий - разработчики софта не спешили выпускать под эту ОС свои клиентские приложения. Среди "оппортунистов" оказалась Mozilla, отказавшаяся на старте от выпуска мобильной версии браузера FireFox для Windows Phone 7. Сходную позицию заняла Skype (впоследствии этот разработчик был куплен Microsoft) и Rovio.

Последняя - всем известный создатель "игры о птичках". Напомним, что оригинальная Angry Birds увидела свет в 2009 году, однако её релиз на устройствах под управлением Windows Phone состоялся только в 2011 году. Что интересно, в преддверии Windows 10 Mobile компания Rovio повторяет свой демарш. Как пишет WMPowerUser, Angry Birds 2 не выйдет на платформе Windows Phone.

Что касается теперешнего решения финской компании, то его можно понять. Но все же пока неясно: идёт ли речь только о Windows Phone, или же разработчики не планируют выпускать свой продукт и на Windows 10 Mobile. Если второе, то мы станем свидетелями того, как разработчики софта вновь будут "саботировать" выход новейшей системы Microsoft. Впрочем, мотивация девелоперов, конечно, ясна - разработка софта под новую платформу отнимает трудовые и финансовые ресурсы. К тому же это еще и рисковая затея - а вдруг W 10 Mobile "не взлетит"?

Этого ей ни в коем случае не желаю, но ведь наверняка многие владельцы первых WP-смартфонов не забыли о катастрофической нехватке софта в WinStore, в то время, как для владельцев iOS- и Android-смартфонов его выбор зашкаливал.




Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии