НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Oracle расширила претензии к Google по Android

Сергей Стельмах
18.08.2015 14:32:06

Судебный процесс между Oracle и Google длится уже без малого пять лет, что лишь в очередной раз свидетельствует о неповоротливости Фемиды. Первая решила расширить список претензий по Android.

Дополнительная жалоба поступила в окружной суд Сан-Франциско против шести версий Android, которые вышли после 2010 года, когда был подан первый иск. Речь идёт о версиях Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean, Kit Kat и Lollipop.

Oracke подсчитала, что во всех этих операционных системах тем или иным образом используется 37 API Java, авторские права на которые принадлежат Oracle. Компания полагает, что из-за Android Java пострадала больше, чем когда-либо.

На что Oracle обращает внимание: Android теперь уже не ограничивается смартфонами, но управляет нательными устройствами, телевизорами, автомобилями, бытовой техникой. Существенно вырос объём рекламы на этой мобильной платформе.

Всё это, по словам Oracle, позволяет Google получать гигантские прибыли. Целью судебного разбирательства должно быть признание копирайта на исходный код Java и возмещение убытков от Google. 5 лет - долгий срок для судебной тяжбы даже для таких гигантов как Oracle и Google, наверное скоро последует окончательный вердикт для одной из сторон, к тому же, пороги всех возможных судебных инстанций стороны уже обили. Интересно, чья возьмет?

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

19.08.2015 07:34:06

Ничья smile:)
Опыт подобных судебных разбирательств в США показывает, что стороны почти всегда в результате улаживают конфликт досудебным примирением. Тем более, что наверняка, Google давно выкатила Ораклу встречные иски...