НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Модульный смартфон Ara. Выйдет ли он вообще когда-нибудь?

Сергей Стельмах
20.08.2015 15:54:43

У Google немало разнородных проектов, некоторые из которых в силу специфики - разработка микроглюкометра, самоуправляемые авто - настолько выделяются из классической канвы бизнеса гиганта, что должны были быть выделены в отдельный холдинг.

Еще одним необычным экспериментом Google стал проект по созданию так называемого модульного смартфона Ara. Никак не мог понять замысел производителя, слишком заковырист он для меня оказался, я просто интересовался его судьбой - выйдет или не выйдет на рынок. В пользу второй версии мне вспоминалась та деталь, что каждый складной компонент (к примеру, петли ноутбука, они бывают разные и напрямую влияют на конечную себестоимость продукта) - которых сами посмотрите сколько! (ниже) - может здорово отразится на стоимости Ara. С другой стороны, это ведь Google - может что и получится, ведь получилось же с Android.


Тем не менее, проект не взлетел. Если раньше оставалось теряться в догадках, когда гаджет появится и почему задерживается, то теперь интрига исчезла. В официальном аккаунте проекта в Twitter появилось объяснение, что Ara рассыпается при падении. Ожидаемая версия, не так ли? smile:)

Авторы Ara, впрочем, сдаваться не собираются. Им потребуется коренным образом пересмотреть и переработать механизм крепления модулей с компонентами смартфона, от магнитного пришлось отказаться. Выход модульного смартфона отложен до 2016 года, интересно, выйдет ли он вообще когда-нибудь? Особенно интересует его стоимость - учитывая, сколько компания потратила и потратит ресурсов, Ara может оказаться премиальным продуктом.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

22.08.2015 10:39:36

Всё равно нишевая вещь. Не может быть дешевле, чем монолитный смартфон. Может всё же лучше иметь некий интерфейс расширения? Типа складываешь смартфон в корпус-чехол, он становится в полтора-два раза толще, зато десяток слотов расширения под какие-нибудь стандартизированные устройства формата SD-карт. И/или аккумулятор.