НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Мобильные решения:

Блог

В Китае появились фальшивые App Store

Стартует бум продаж со всем безумием типа ночевок для получения вожделенного гаджета Apple. Также это время для заработков нечистых на руку дельцов. Как пишет Reuters, некоторые из них орудуют масштабно - в городе Шэньчжэнь насчитали 30 поддельных магазинов Apple. Но на самом деле в городе всего один официальный магазин Apple и пять авторизованных дилеров в районе. Подделывать магазины - такое возможно только в Китае :)  

Фейковые магазины растянулись на торговой улице Шеньчженя длиной в 1 км. Новые iPhone по предзаказу торгаши собираются купить в официальных точках, а затем продать своим соотечественникам с накруткой. Фальшивые магазины предлагают сделать предзаказ, обещая доставить на прилавки iPhone 6s уже сегодня.

Издание сообщает, что покупатели у таких магазинов есть. Приводятся слова одного из сотрудников такого "магазина". Он говорит, что смысл открытия таких точек лежит на поверхности - человеческая глупость, есть люди, которые не хотят ждать и заполучить новинку как можно быстрее.


Сообщается, что фейковые магазины Apple неотличимы от настоящих. В них есть стенды с планшетами, смартфонами и часами Apple, консультанты обслуживают клиентов и т. п. Наверняка процветать в дни ажиотажа на новые айфоны будет и бизнес подделок под них. Стоят они 90 долл. и внешне неотличимы от оригинала.