НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Apple устроила iFixit разбор полетов

Сергей Стельмах
01.10.2015 18:43:46

iFixit - команда профессионалов, которые вплоть до винтиков разбирают технологические новинки, а чтобы их никто не опередил - делают они это быстро, еще до поступления на рынок. Так было и с последними айфонами. Но разбор специалистами приставки AppleTV стал камнем преткновения между ними и Apple.

Последней, как пишет издание MacRumors, не понравилось, что iFixit разобрали изделие и затем выложили фото в Сеть.В чем причина неудовольствия Apple? Все дело в том, что компания разослала разработчикам программного обеспечения экземпляры AppleTV для того, чтобы они могли написать и самостоятельно протестировать приложения для новой программной платформы tvOS.

В число этих тестеров, как несложно догадаться, попала и iFixit, но, как мы знаем, они приложений не пишут smile:) Что интересно, Apple предупреждала в прилагаемом с приставкой уведомлении, что и как следует делать с приставкой. Но iFixit не удержались и в итоге Apple исключила их из списка тестировщиков, приложение iFixit из App Store было удалено.

iFixit не сильно расстроилась по этому поводу ("всё равно программу нужно было перерабатывать под iOS 9") и активно щанимается разработкой мобильной версии своего сайта. Как сообщается, помимо iFixit нашлись и другие любители покопаться во внутренностях еще не вышедших на рынок гаджетов, но были ли к ним применены меры устрашения, неизвестно. Что касается того, почему Apple обозлилась на iFixit, то на этот счет у меня имеется единственная мысль - конкуренция.

Конкуренты из числа китайских сборщиков ведь очень быстро могут скопировать начинку, компоновку, прикинуть стоимость сборки - всего того, что не так важно простым потребителям, но большое значение имеет для поставщиков компонентов, например.. И потом, почему только китайцы. Есть и более именитые вендоры, которые тоже могут воспользоваться трудом инженеров Apple, черпая из фото идеи для своих изделий.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии