НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Планшет, оказывается, тоже может быть носимым устройством

Сергей Стельмах
03.11.2015 12:14:55

"Умные" часы - это по-настоящему мобильное устройство, оно даже более мобильное чем смартфон. Но у такой мобильности есть и обратная сторона - смарт-часы имеют маленький экран и, соответственно, ограниченный функционал.

Возможно, со временем инженеры попытаются как-то устранить основные недостатки смарт-часов - снабдят их более мощными процессорами, более емкими аккумуляторами и дисплеями, которые смогут увеличивать физическую плоскость для взаимодействия с пальцами человека.

Но пока что это время не пришло, и производители-экспериментаторы каждый по своему решает проблемы дискомфорта при взаимодействии с крохотными гаджетами эпохи IOT. Одним из таких вендоров стала компания Rufus Labs. Это, точнее, стартап, которому удалось собрать на Indiegogo нужную сумму и выпустить в США...носимый планшет.



Внешний вид Rufus Cuff - такое имя получил планшет - заставляет вспомнить полет дизайнерской мысли 70-80-х годов прошлого столетия. Выглядит он на руке нескладно, но, тем не менее, планшет не лишен преимуществ - это более мощное по начинке и возможностям устройство, чем смарт-часы.

Rufus Cuff работает на Android Kit Kat, оборудован дисплеем с диагональю 3,2 дюйма и процессором TI Cortex A9. На лицевой стороне устройства находится фронтальная камера для видеозвонков и «селфи».

Навигацию обеспечивает GPS-модуль, а к интернету устройство подключается посредством Wi-Fi. Мини-планшет имеет динамик и микрофон, поэтому его можно использовать как телефон. Стоит 16 ГБ-версия Rufus Cuff в США 250 долл.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

04.11.2015 19:47:30

Цитата
Стоит 16 ГБ-версия Rufus Cuff в США 250 долл.

Не совсем понятно, кому сей весьма дорогостоящий девайс (скорее забавный, чем полезный) адресован: тем, у кого нет карманов, куда можно положить тонкий смартфон или тем, кто испытывает проблемы со зрением, но любит во время бега просматривать любимые сайты и/или тщательно следить за множеством параметров своего организма? Если так, то ниша у этих планшеточасов очень узкая и изготавливать их есть смысл лишь на заказ.

05.11.2015 10:34:14

Цитата
Если так, то ниша у этих планшеточасов очень узкая и изготавливать их есть смысл лишь на заказ.

Это так и есть. Деньги на это изделие собирали на Indiegogo, рассчитывая на эти средства.

10.11.2015 17:21:16

У них там зимы (по нашим меркам) практически нет. И потому проблемы совместимости этого чудного девайса с дублёнкой нет. А вот как летний вариант это вполне возможно.
Хотя по мне, так правильнее было выпустить этакий держатель для смартфона с ручным креплением: едешь себе на велосипеде и не боишься за телефон. А зимой - по-старому, в кармане.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии