НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

Tizen обошла BlackBerry на рынке смартфонов

Tizen - система с непростой судьбой, наверняка Samsung и Intel рассчитывали по меньшей мере на то, что она станет если не лидером рынка мобильных ОС, то хотя бы достойным конкурентом Android. Но что-то постоянно стопорилось, запуск смартфонов с Tizen несколько раз откладывался.

Предполагаю, что это было связано с тем, что изначально Samsung неверно оценил нацеленность ОС - она предназначалась для запуска на дорогих устройствах, чтобы окупить затраты на ее разработку. Но южнокорейцы вовремя поняли, что нужно ловить момент там, где вездесущий Android еще не протянул свои щупальца - Индия, Китай, Россия - и перенацеливать Tizen на недорогие смартфоны.

Неизвестно, окупит ли себя такая стратегия для Samsung - на бюджетных смартфонах сложно зарабатывать, это показывает неудачный (пока что?) запуск программы Android One, но первые плоды южнокорейский гигант уже может пожинать. По данным Strategy Analytics платформа Tizen обошла ОС BlackBerry. Как пишет профильное издание SamMobile, для многих это стало сюрпризом, но, спрашивается, какой же это сюрприз, если в последнее время BlackBerry выпускала разве что премиальные вариации Passport: на них долю рынка не заработаешь.

Таким образом, Tizen в третьем квартале текущего года вышла на четвёртое место в списке самых популярных мобильных ОС. Первые три занимают Android, iOS и Windows Phone. Похоже, что дешевые аппараты Samsung на Tizen хоть и не могут похвастаться большим количеством приложений (и скорее всего в ближайшее время существенного улучшения ждать не стоит), но своей дешевизной завоевали популярность на рынках Индии и Бангладеша.
Колесов Андрей
В замечательном сериале "Денискины рассказы" Виктора Другунского есть такое рассказ - "Третье место в стиле баттерфляй". Он короткий и классный - советую посмотреть, там все сказано: (цитата тут - последняя треть рассказа):

А ты, значит, вышел на третье? — Папа улыбнулся, и мне это было очень приятно. — Ну, что ж, — сказал он, — все-таки что ни говори, а третье место тоже призовое, бронзовая медаль! Ну а кто же на четвертом остался? Не помнишь? Кто занял четвертое?
Я сказал:
— Четвертое место никто не занял, папа!
Он очень удивился:
— Это как же?
Я сказал:
— Мы все третье место заняли: и я, и Мишка, и Толька, и Кимка, все-все. Вовка — первое, рыжий лягушонок — второе, а мы, остальные восемнадцать человек, мы заняли третье. Так инструктор сказал!
Папа сказал:
— Ах, вот оно что… Все понятно!..
И он снова уткнулся в газеты.
А у меня почему-то совсем пропало хорошее настроение

Я это к тому, что четвертого места в мобильных ОС не существует. И кто там, в оставшихся 1% рынка кого обогнал - этого просто нельзя определить, поскольку это обгоны - на уровне "статистический погрешности". Потому автор английской статьи даже и не приводить числовые данные...
Стельмах Сергей
Потому автор английской статьи даже и не приводить числовые данные.
Числовых данных нет, потому что отчет SA платный, не потому что доля BB настолько мала. За "Денискины рассказы" спасибо. Познавательно. :)  
Колесов Андрей
Платность тут не причем. данных нет потому что они микроскопические. А "рассказы" - классные. Советую почитать и другие...
Вообще-то, в моем представлении - это рассказы не для детей, а для взрослых. Чтобы они понимали детей. И там везде есть очень тонкие наблюдения.