НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Canaccord Genuity: рынок смартфонов - это Apple и немного Samsung

Сергей Стельмах
17.11.2015 12:52:32

Не в буквальном смысле, разумеется, но доля истины в этой сентенции имеется. Как пишет издание phoneArena со ссылкой на аналитиков Canaccord Genuity, американская Apple буквально снимает сливки на рынке смартфонов.

На её долю в третьем квартале 2015 года приходится 94% прибыли на нём. Годом ранее этот показатель составлял 85%. Столь существенная доля в общем объёме прибыли выглядит ещё более впечатляюще, если учесть, что на Apple приходится лишь 15% в общем объёме продаж.



Таким образом, 15% продаж генерируют 94% всей прибыли рынка. Это объясняется высокой стоимостью устройств компании (средняя цена смартфона iPhone увеличилась с 620 долл. в прошлом году до 670 в третьем квартале 2015 года) и высокой нормой прибыли – 37%.

Тем временем ближайший преследователь в лице Samsung может похвастаться только 11% всей прибыли. Samsung является крупнейшим поставщиком смартфонов в мире, на её долю приходится 22% общих продаж. Но в последние годы под натиском Samsung постепенно теряет свои былые позиции. В наиболее успешном для неё 2013 году Samsung контролировала 31,9% рынка смартфонов и получала 42% его прибыли.


Для сравнения, средняя стоимость смартфона Samsung составляет 180 долл. Ввиду того, что большинство других производителей смартфонов демонстрируют не столь большой (как у Samsung или Apple) или вообще отрицательный операционный доход, совокупная прибыль двух лидеров превышает 100%. Аналитики связывают доминирование Apple и Samsung с тем, что другие производители не могут конкурировать с ними в самом прибыльном ценовом сегменте от 400 долл.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии