НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

Впервые за 10 лет у Apple могут снизиться поставки айфонов

Некоторые поставщики Apple ожидают сокращения выручки на фоне падения заказов на комплектующие для айфонов. Как сообщают источники Reuters, снижение поставок комплектующих означает падение годового объема реализации iPhone - первому с момента выхода первого яблочного смартфона почти 10 лет назад.

Одним из первых тревогу забил крупнейший в мире контрактный чипмейкер TSMC: он сообщил о том, что ожидает снижения выручки в первом квартале. То же заявил и разработчик камер для айфонов Largan. Другие подрядчики Apple утверждают, что американская корпорация сделала заказ всего на месяц вперед вместо обычных трех.

Что касается причин снижения продаж iPhone 6, то отмечается, что новый айфон не слишком отличается от предшественника. В подтверждение слов о том, что Apple и её партнёрам придётся столкнуться со снижающимся потоком наличных говорит то, что такие ключевые подрядчики техногиганта как LG Display и Hynix ожидают 10-процентное снижение выручки в текущем квартале.

Ещё одно мнение приводится: поставщик деталей из Тайваня сказал, что Apple приходится следовать в ногу с индустрией, ей всё сложнее придумывать какие-то инновационные решения, которые выделяли бы её на фоне конкурентов.