НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Мобильные решения:

Блог

The Verge: Windows Phone мертва

В последнем квартале прошлого года Microsoft смогла реализовать лишь 4,5 миллиона смартфонов, тогда как годом ранее продажи были на уровне 10,5 миллиона штук (-57%). «Даже если в следующем квартале продажи вырастут на 57%, это не спасет Windows Phone», — пишет эксперт The Verge.

В последнем квартале продажи Lumia составили лишь 1,1% всего рынка (по данным IDC). Неудачные флагманы Lumia 950 и 950XL не смогли спасти ситуацию, пишет Уоррен.
«Учитывая постоянный спад продаж Lumia и текущие планы Microsoft не выпускать большое количество Windows Phone-устройств, очевидно, что мы наблюдаем конец Windows Phone, — подводит итог The Verge. — Отсутствие смартфонов, отсутствие продаж, плохая ситуация с приложениями и менее 2% рынка. Пришло время сказать: Windows Phone мертва».

Nokia совместно с Microsoft за все время сумели реализовать лишь 110 миллионов Windows Phone-устройств, в то время как другие производители продали около 4,5 миллиардов гаджетов на iOS и Android.

Есть и хорошая новость для Microsoft. Выручка от Surface выросла в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году на 29%, что стало возможно благодаря неплохим продажам Surface Book и Surface Pro 4. Скорее всего, история с WP закончена, начинается эпоха Windows 10 Mobile.
Колесов Андрей
Ок, На этом я выхожу из этой дискуссии.
Романов Михаил
Разве MS что-то говорила о полученной от продажи прибыли?
А об убытках она говорила?
Колесов Андрей
Не говорила. Но разве мы знает о жизни, только из новостей по ТВ?