НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Jolla выпустит всего лишь 540 планшетов на Sailfish OS

Сергей Стельмах
01.02.2016 11:12:03

Финская компания Jolla, которая была создана бывшими сотрудниками концерна Nokia, объявила о закрытии проекта по выпуску планшетов Jolla Tablet.

Средства на его выпуск компания собирала в два этапа на сайте Indiegogo — сначала на модель с 32 ГБ, затем — с 64 ГБ памяти. Удалось собрать 2,5 миллиона долларов, собранных в результате краудфандинг-кампании, теперь участники сбора получат их обратно.

Исключение составят обладатели 540 планшетов - именно столько Jolla смогла произвести планшетов из обещанных 20 тыс.

Как объясняется в блоге, большая часть денег ушла на разработку ОС Sailfish по причине того, что готовая на тот момент версия не поддерживала планшеты и соответствующее "железо". В результате начались проблемы с поставками компонентов и некоторые из них уже сняты с производства.

Возобновлять производство Jolla Tablet компания не планирует, так как это исключено в текущих финансовых условиях. А загадывать на будущее компания не хочет.

Будем откровенны, питал ли кто-то надежды, что Sailfish сможет закрепиться на рынке? Это небольшая компания, она несравнимо меньше Microsoft, которая уже пять лет не может покорить мобильный рынок. Мало шансов, словом, было у финнов. Остаётся надеяться, что Jolla не закроет направление смартфонов и найдёт в себе силы продолжить выпуск смартфонов. Искренне желаю им удачи!


Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии