НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Tizen понемногу набирает обороты?

Жаль, но FirefoxOS и Sailfish OS уже проиграли битву за рынок смартфонов, из "альтернативщиков" - если не брать во внимание форки Android - остались только Tizen да Ubuntu Touch.

Как оказывается, первая из них начала подавать надежды - налицо кураторство техногигантов Intel и Samsung. Как пишетSammobile, Strategy Analytics подсчитала, что в 2015 году Samsung реализовала более 3 млн. Tizen-смартфонов. Большая часть этих устройств была продана в Непале, Индии и Бангладеш.

Отмечается, что на стороне Tizen - бренд и относительно небольшая цена смартфонов на этой ОС. Tizen занимает четвёртое место в списке наиболее распространённых мобильных платформ: сейчас она уступает только Android, iOS и Windows.

Имеются у неё и предпосылки для роста. Какую-то долю отхватить у Android удастся благодаря России, где уже создан центр разработки и компетенций Tizen. А это значит, что в этой стране система получит хорошую локализацию и, не исключено, хороший набор софта.

Стельмах Сергей
Думаю, в любом случае Samsung будет продвигать Tizen в России. И Минкомсвязи для этого ему ни разу не нужно. Система попадает на  все развивающиеся рынки.  
Колесов Андрей
Посмотрим.
Я думаю, что вряд ли.
Россия - это совсем не обычный рынок.
Проект "Тайзен в России" - это сугубо проект российского отделения Самсунг. Они под него получили деньги из штаб-квартиры. Если проект "не пойдет", то полетят головы... Этим объясняется их активность.

Россия - это совсем не Индия. В Индии акцент делается на дешевый потребительский сегмент. Эти смартфоны там продаются по "подписке" в комплекте с услугами операторов связи.

В России - совсем другая схема, совсем другая!
Тут смартфон позиционируется как ДОРОГОЙ и для государственно-корпоративного сектора. Тут именно разыгрывается карта "импортозамещения". И без помощи МКС у них ничего не получится.


Колесов Андрей
Если МКС им не нужен, то зачем они встречались?