НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Oracle раскроет новые сесационные подробности касаемо Android-бизнеса Google

Сергей Стельмах
14.03.2016 17:50:56

9 мая ожидается новый виток судебных разборок между Oracle и Google, где первая сторона в который раз попытается доказать свою правоту по поводу незаконного, по её мнению, использования Google принадлежащих ей технологий (код Java). Издание Business Insider со ссылкой на источники, которые обладают достоверной информацией, сообщает, что Oracle неплохо подготовилась к очередному суду и имеет в запасниках информацию, которая может стать настоящей "информационной бомбой".

Что конкретно имеется ввиду, увы, издание не сообщает, да и раскрытие подобного рода сведений вызвало бы в СМИ "взрыв" раньше времени, а это, по видимому, в планы Oracle не входит. Но с уверенностью можно ожидать, что мы вновь узнаем что-то новое об Android, что-то, что Google хотела бы скрыть.

Напомню, ранее юристы Oracle подсчитали, что Android принесла Google выручку в размере 31 млрд. долл. и прибыль 22 млрд. долл. Всплыли также сведения, что в 2014 г. поисковая корпорация заплатила Apple 1 млрд. долл. для того, чтобы поиск Google остался в iPhone поиском по умолчанию.

Примечательно то, что Oracle не является создателем Java, в копировании которого обвиняют Google. В 2008 году, когда появилась операционная система Android, Java владела компания Sun Microsystems. В 2009 г. Oracle приобрела Sun Microsystems вместе с Java за 7,4 млрд. долл.

Что касается требований Oracle за неправомерное использование её кода, то оно включает сумму в размере 6 млрд. - именно столько компания хочет получить от Google. Впервые эта сумма была озвучена ещё в 2011 г. Но судья её отклонил, посчитав завышенной. Нужно заметить, что в январе этого года Google объявила о переходе в грядущей версии Android N на платформу OpenJDK. Это, скорее всего, связано с уходом кода Android от Java, но ход этот запоздал на многие годы.



Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии